Huawei E5372, 150Мбит/с, 5, 2.4
код 1119780Отзывы о Huawei E5372 (12)
Недостатки: Перегрев и за этого перестает грузиться интернет стоит сколько к нему подключить два устройства и более так начинает работать одно или заметно медленней оба. Работа ужасна на более чем 1 устройстве работать сложна (отвалы интернета, дисконекты, причем устройство работает нормально заходит веб интерфейс, перегрев, признаки что билайн халтурит и отрубает более одного устройства режет скорость чтобы не нагружать свое мамонтовое оборудование, дисконектит не дает загружать страницы или делает это медленно в тот момент еще и греется сильно). прошивка до последней версии 4pda проблемы некоторые частично исчезают.
Ловит намного хуже телефона. Сеть полная не грузит. Принудительно ставить 3г. если стоит авто будет переключаться на 2г где вообще не чего не грузить не будет. Оператор билайн. Виноват провайдер 100 %.
Достоинства: Компактный, можно взять собой быстро заряжается. вай фай хорошо дает в предал 10 метров без припятский в прямой видимости. 4 часа работает под нагрузками средними.
Опыт использования: несколько месяцев
Эта же модель делается по заказу для МТС (МТС 823F) и Мегафона (Мегафон MR100-3). Брал на замену загубленному МТС 821FT, который в 3G принимал 20 Mb/s от Ростелекома (сейчас мобильная связь Ростелекома перешла в Теле2).
P.S.: Справедливости ради надо отметить, что даже при обрывах связи можно превосходно смотреть фильмы благодаря буферизации онлайн-плеера.
Недостатки: Скорость 3G не порадовала - 2-6 Mb/s (тот же МТС). Иногда в зоне неуверенного приёма больше отдаёт, чем получает (в 4G: 5-10 Mb/s принимает и 15-20 Mb/s отдаёт). Всё же приёмник слабоват, телефон показывает максимум, а роутер часто рвёт связь (на работе проблемы со связью). Huawei E5776 (МТС 821FT) прекрасно работал и без антенн, а с этим роутером все ломают голову над антеннами (какая лучше), а это лишняя трата и не всегда удобно (если вы передвигаетесь пешком или на общественном транспорте).
Достоинства: Высокая скорость в 4G, питерский МТС - 35-38 Mb/s (в квартире). Есть 5G Wi-Fi, выставляется через меню самого роутера (проверено, работает). Возможность не только раздачи Wi-Fi, но и подключения к доступным сетям Wi-Fi для экономии трафика.
Опыт использования: более года
В первый же день столкнулся с проблемой перегрева - в режиме 4G через 10 минут качания торрентов отрубает отрубает связь и на экране надпись "Перегрев". Когда он на грани перегрева - падает скорость. WiFi очень слабый - даже через одну стену сигнал не стабилен. В настройках менял каналы, полосу пропускания, частоту - ничего не помогло. В тех же условиях другие модемы того же производителя прекрасно держат Wi-Fi связь. Но с близкого расстояния скорость по Wi-Fi хорошая, максимум что видел через 4G - 52 мбит. В настройках есть режимы "Только 2G", "Только 3G", "Только 4G" и "Авто". Но сильно не хватает режима "Только 3G/4G", так как модем достаточно долго думает перед тем как перейти в другую сеть в зоне устойчивого приёма. Особенно когда едешь в автомобиле, с режимом "Авто" модем периодически переключается на 2G, а возвращается на 4G когда же почти проехал зону устойчивого сигнала, и потом почти сразу обратно уходит в 2G. При подключении к компьютеру автоматом устанавливается драйвера, работает без всяких "коннект менеджеров", просто воткнул по usb и ты в интернете. При использовании интернета по usb заряжается, но разряжается быстрее чем заряжается и в конце концов садится и выключается. В настройках нельзя отключить Wi-Fi, чтобы меньше тратил энергии по usb. Экран достаточно информативен - показывает состояние подключения, тип сети, частоту Wi-Fi, оператора и объём потреблённого интернета. Есть удобное приложение для смартфона, называется Huawei mobile WiFi. В нём можно например посмотреть объём данных, уровень заряда, смотреть и удалять sms, переключать режимы ("Только 4G", "Авто"). В режиме "Только 4G" аккумулятор садится очень быстро - часа за 2, в режиме "Авто" если лежит в сумке и интернет потребляет только смартфон - держится подольше 4-5 часов. Иногда (раз в 2-3 дня) теряет связь с оператором и приходится перезагружать. Вывод: годится для стационарного использования через WiFi адаптер в переделах одной комнаты, при условии если придумать к нему охлаждение.
Недостатки: - Проблемы с перегревом
- Слабый радиус действия WiFi
- При использовании интернета по USB разряжается быстрее чем заряжается.
- Иногда приходится перезагружать, теряет сеть оператора.
- Быстро садится аккумулятор в режиме 4G
Достоинства: - Наличие двух разъёмов TS-9 для 3G-4G антенн с поддержкой Mimo LTE
- Быстрый Wi-Fi
- Информативный экран
- Наличие приложения для смартфона
- Доступ к карте памяти для мобильных устройств
Опыт использования: несколько месяцев
Проводил тест. Включил этот аппарат и положил его на стол. Так же - включил режим точки доступа на своём простеньком мобильном LG P350 и положил рядом. После чего взял в руки планшет и начал отдаляться, с любопытством вглядываясь на экране в меню доступных сетей Wi-Fi и ожидая - кто исчезнет первый. И что вы думаете?! Сигнал от Huawei E5372 пропал тогда, когда на Wi-Fi от мобильного убавилась только одна палка! Лично я этого не понимаю! В мобильном телефоне точка доступа - это далеко таки не главная функция, но почему-то реализована гораздо лучше, чем в этом предназначенном для раздачи Wi-Fi устройстве! В итоге я отказался от этого аппарата и купил комплект ZyXEL Keenetic 4G II и МТС 824FT (он же Huawei E3272). Получилось гораздо эффективнее и, кстати, дешевле!
Недостатки: Для меня было ОГРОМНЫМ разочарованием то, что сила Wi-Fi синала даже гораздо ниже бюджетного мобильника (если сделать из него точку доступа)!!!
Достоинства: Удобная, практически не надо заморачиваться с настройками - вставил симку, включил и всё работает) Есть разъемы для антенны - очень полезно в местах, где сигнал сотовых операторов слабоват.
Опыт использования: менее месяца
Брал для огранизации рабочего места на даче (от МТС). Предыдущие два сезона работал на 3G модеме от ZTE. Скорость загрузки была вполне приличная, но были проблемы с аплинком - мне жаловались что меня не слышно и речь прерыается. В этом сезоне появился сеть 4G, но т.к. телефон только показывал что сеть есть, но не подключался, стало понятно, что нужна внешняя антена. Без антенны модем по 4G тоже не подключался, но с антенной связался отлично и показал хорошую скорость - до 20/10Мбит/c! Жалобы на качество голосовой связи остались в прошлом.
Очень разочаровал диапазон работы wi-fi. Если с предыдущим модемом ZTE я мог пользовался вайфаем на всём участке, то с этим только спустившись с мансарды (где и установлен модем) уже начинались проблемы, а зайдя в другую комнату сигнал пропадал и вовсе. Это при том что строение деревянное. О том чтобы выйти на улицу уже не было и речи. Немного лучше приём был на 5ГГц, но не все мои устройства его могли поддержать.
Несмотря на пугалки о перегреве и отключении, как написано в инструкции, за всё лето модем ни разу не отключился по этой причине, а лето было жарким и с температурным рекордом. Несколько раз принудительно перегрузил, т.к. не работал интернет.
В веб интерфейсе мне не хватило информации о качестве сигнала, номере соты (опять же в ZTE всё это было). Пришлось ставить сторонние программы чтобы настроить антенну - графическая индикация тут бесполезна.
При отключении электричества, батареи хватало на несколько часов. По крайней мере ноутбучная заканчивалась раньше.
Недостатки: СЛАБЫЙ WI-FI, ограниченный веб-интерфейс
Достоинства: Автономность, возможность подключения внешней антенны
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.