Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1) 1300об./мин
код 1105388Отзывы о Cooler Master Hyper 412S (RR-H412-13FK-R1) (14)
Для моего процессора, i5 ого, в самый раз вариант, поставил и никаких проблем, шума мало дает, не напрягает на самом деле. С монтажом все просто, и на свое место встал на ура. А так солидный кулер. Работает отлично! Мне нравится, все пучком. Главное, что теперь все ок, и можно разгонять проц без проблем с таким то кулером
Недостатки: Не находил
Достоинства: Кулер мощный, хорошо работает, не подводит
Опыт использования: несколько месяцев
Недостатки: Люфт! Как и у многих других авторов отзывов. Когда лезешь в системный блок и добавляешь HDD или апгрейдишь RAM или видеокарту, и случайно задеваешь башню кулера - то она немного "ездит" относительно процессора. Как-то некофмортно, боишься, что если так будет происходить слишком часто - термопаста сотрётся и/или потеряется достаточный контакт между процессором и кулером.
Достоинства: Нормально охлаждает (процессор Intel Core i5-3570K), комплектный вентилятор сильно не шумит даже спустя годы использования, посторонних тресков тоже за это время не появилось.
Опыт использования: более года

Недостатки: немного неудобно подлезть было для установки на комп(
Достоинства: Хороший куллер, порадовал своей бесшумностью и охлаждением, после чего комп явно перестал перегреваться и работа стала бесперебойной!)
Опыт использования: менее месяца
Порадовала упаковка и комплектность.
Недостатки: Недостатков нет.
Достоинства: Наверно лучший вариант по соотношению цена- качество. Не шумит , радиатор с трубками сделан из качественного сплава который хорошо проводит тепло и быстро охлаждается. Если есть место в системнике, то его можно поставить и вторым с боку, это поможет охладить материку, оперативку, процессор.
Опыт использования: менее месяца
Итак, direct contact! Технология прямого контакта реализована без зазоров между тепловыми трубками, что позволяет использовать в качестве теплопроводника жидкий металл. Основание ровное, но с небольшими бороздками между трубок. Для лучшего теплосъема отполировал поверхность войлочной насадкой с пастой по металлу. После установки есть небольшой люфт между радиатором и процессорной крышкой. По ходу экспериментов пришлось раза три перемонтировать кулер, в результате со стоек крепления, в местах где они соприкасаются с винтами, слезла никелировка. В работе кулер спокойно "переваривает" примерно 130 ватт, но больше - одной секции в пол кило весом уже маловато. Установка второго кулера не спасает положения. Для примера приведу свою конфигурацию: Xeon E5450@3600 1.28v на открытом стенде с вентилем TR-140 на 1000 об/мин. в linx 0.6.4 после получасового прогона разогревается до 70 градусов, простое, около 30-32. В закрытом корпусе Asus Ascot 6AR2, по причине плохой продуваемости, температура почти доходит до tjmax (85). На штатной частоте и со штатным кулером в комплекте, подключенном через резистор на 700 оборотах в том же линксе выдает максимум 63 в закрытом и ~55 в открытом корпусе. Во всех тестах использовался ЖМ-6. Резюмируя - кулер хорош для компактных систем с небольшим разгоном и в рамках ~100W теплопакета может быть абсолютно бесшумен.
Недостатки: 1. Люфт крепления радиатора к монтажной рамке
2. Низкое качество никелирования
Достоинства: 1. Одна из лучших реализаций технологии прямого контакта тепловых трубок.
2. Компактная конструкция кулера
3. Неплохой мало шумный вентилятор с резистором в комплекте
4. Хорошее соотношение цена/производительность.
Опыт использования: несколько месяцев
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.