Как заблокировать чужую страницу в вк?

Как заблокировать чужую страницу в вк?

Общение с людьми в популярной социальной сети не всегда бывает приятным и продуктивным. Так, некоторые пользователи открыто нарушают правила Вконтакте, распространяют спам и рассылают рекламные предложения. Сегодня мы расскажем, как оградить себя от неприятных личностей, а также о том, как заблокировать чужую страницу в ВК.

Жалоба на пользователя

В каждой социальной сети есть правила, которых должны придерживаться ее участники. За серьезные проступки администрация может на время заблокировать страницу нарушителя, а в некоторых случаях и удалить ее. К сожалению, отследить действия каждого человека пока не представляется возможным и кое-кто этим обстоятельством беззастенчиво пользуется.

Как в ВК заблокировать человека? Если вы подверглись нападкам неадекватного пользователя, заметили в ленте новостей посты, призывающие к насилию или фотографии порнографического содержания, то можете смело обратиться с жалобой в администрацию социальной сети.

Инструкция

Рассмотрим подробно, как забанить человека в ВК:

  • Зайдите на подозрительную страницу и листайте ее вниз.
  • Найдите кнопку «Пожаловаться на страницу» и нажмите на нее.
  • Подробно опишите ваши претензии и подтвердите сказанное ссылками или скриншотами.

Учтите, что единственная жалоба не сможет повлиять на блокировку страницы. Поэтому не злоупотребляйте данной функцией и будьте объективны.

Блокировка

Что делать, если вы хотите оградить себя от назойливого внимания определенного пользователя? Для этого вы можете запретить ему писать вам сообщение и просматривать информацию с вашей страницы. Итак, как заблокировать человека Вконтакте:

  • Зайдите на страницу нужного человека и найдите с левой стороны кнопку «Заблокировать».
  • Нажмите на нее.
Совет: в разделе «Приватность» выберите кнопку «Все, кроме…» и напишите имя конкретного человека.

Черный список

Как заблокировать человека В контакте? Для этого существует еще одна возможность:

  • На своей странице выберите кнопку «Настройки» и найдите закладку «Черный список».
  • В самом верху появится строка – именно сюда следует написать имя того, с кем вы больше не хотите общаться.
  • Нажмите кнопку «Добавить в черный список».

Если же вы решили скрыть личную информацию от большинства участников социальной сети, то тогда можете выбрать в «Настройках» раздел «Приватность». Здесь вы должны поставить галочку напротив выбранного пункта. Например, указать, что фотографии могут видеть только друзья.

Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»