Сброс настроек на роутере DIR-300

Сброс настроек на роутере DIR-300

 

Роутер DIR-300 пользуется сегодня широким распространением среди пользователей, представляя собой оптимальное сочетание цены и качества, но при этом в процессе его эксплуатации у владельцев периодически появляются различные проблемы, как и в случае с любыми другими устройствами, и приходится их как-то решать. Одним из наиболее универсальных вариантов такого решения можно назвать оперативный сброс настроек DIR-300 до их заводского состояния. 

Что может произойти?

Чаще всего многие ищут, как сбросить DIR-300 на заводские настойки, если при попытке входа в веб-интерфейс используемого Wi-Fi роутера вводятся стандартные логин и пароль, но при этом пользователя «выбрасывает» обратно на окно ввода пароля. Конечно, это говорит о том, что данные изменялись ранее владельцем устройства или человеком, который его настраивал при подключении, но если человеку эта информация неизвестна, то доступ он уже никак не получит, и поэтому нужно проводить в настройках DIR-300 сброс пароля. 

Если вы столкнулись с такой ситуацией, позвоните провайдеру и уточните у него эти данные. Зачастую это помогает справиться с проблемой и без перезагрузки.

Как сбросить?

Сам процесс того, как перезагрузить роутер D-Link DIR-300 на заводские настройки, является достаточно простым и займет у вас буквально пару минут свободного времени. В первую очередь, вы должны включить его в розетку, и хотя это кажется немного странным замечанием, некоторые пользователи пытаются провести данную процедуру с выключенным оборудованием.


В задней части вашего устройства есть специальная кнопка, которая специально предназначается для экстренного обновления настроек до заводских, и подписана она как «Reset». При этом стоит отметить, что для безопасности самого устройства в преимущественном большинстве моделей ее немного утапливают в корпус, то есть вам нужно будет воспользоваться каким-нибудь тонким предметом, чтобы ее активировать. Сделано это для того, чтобы вы или, например, ваши домашние животные случайно не провели перезагрузку роутера в ненужный момент.

Кнопку нужно нажать и удерживать приблизительно на протяжении 15 секунд, после чего устройство пойдет на двухминутную перезагрузку. После отпускания этой кнопки на роутере начинают гореть индикаторы, и по ним вы можете определить, когда процедура начинается и заканчивается.

Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»