mini chatcomment
Говорите
b

Sapphire Radeon RX 460 11257-11-20G 4096Мб, GDDR5

код 1310913
Sapphire Radeon RX 460 11257-11-20G 4096Мб, GDDR5 код 1310913
Sapphire Radeon RX 460 11257-11-20G 4096Мб, GDDR5
код 1310913

Цена

9690 q
Подобрать похожий
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • 412
  • Производитель Sapphire
  • Объем видеопамяти 4096 Мб
  • Код производителя 11257-11-20G

Отзывы о Sapphire PCI-E 11257-00-20G (20)

Средний рейтинг
5/5
Рассчитан на основании 20 отзывов
  • 17 85%
  • 2 10%
  • 0 0%
  • 1 5%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (19)
25 из 26 людей считают отзыв полезным
Взял её за 10300. Скоро выйдет NVidia 1050, цены должны чуть упасть. На данном уровне считаю эту карту наиболее оптимальной: хорошая система охлаждения, современные технологии, тишина, цена. Можно сэкономить 1,5-2,5 т.р. и взять карту на том же чипе попроще, но тогда придётся чем-то пожертвовать: либо температурой, либо тишиной, либо производительностью (забудьте про разгон). Я эту карту взял после знакомства с Sapphire 460 2 Гб. Там радиатор представлен простой алюминиевой плашкой, вентиляторы громкие в принципе, ещё и вертятся на высоких оборотах. Её я вернул. У Nitro я добился температуры 65° при оборотах максимум 1600 (при этом её не сильно слышно). Температура в комнате была чуть выше 25-27°. В заводских настройках максимальная температура чипа повыше (до 75°), но и вентиляторы крутятся значительно медленнее и тише, тут уж выбирайте, что вам важнее. Отдельно порадовала логика отключения вентиляторов при низкой температуре - теперь надо поменять другие вентиляторы, и будет почти полная тишина. Но до загрузки операционки воют лютые ветра. Не знаю, можно ли как-то поправить ситуацию, пока терплю :) Обращу внимание на низкое энергопотребление и тепловыделение - не нужен мощный блок питания, можно апгрейдиться без радикальной смены ПК.

Недостатки: 1. Кому-то не достанет переходника питания на 6 pin. Отчасти согласен. С другой стороны, давайте этот кабель не будет включён в стоимость для тех, кому он не нужен. 2. Нельзя простым переходником подключить аналоговый монитор VGA. Но мало кому нужно VGA с такой картой. 3. Подсветка не очень равномерная. По мне, лучше её вообще не делать. Я-то её вообще не вижу, а если бы был прозрачный корпус, я бы предпочёл отдельно сделать свет. 4. Вне Windows вентиляторы крутятся на полную и ощутимо жужжат. Странно, что без драйвера карта не умеет адекватно управлять охлаждением. 5. Драйвер пока сыроват. Профиль для конкретной игры не применяется ,если не включено отображения графика для этой игры. Но драйвер пока beta, допилят, надо думать.

Достоинства: 1. Хорошая производительность за нормальную цену. Играем на высоких и максимальных почти во все игры, особенно с поддержкой DX12 - задел на будущее. 2. Современная (14 нм, DX12, Vulkan). 3. 3 цифровых интерфейса (DVI, HDMI, DisplayPort). 4. Решётка с торца второго слота не залеплена, рёбра радиатора параллельны карте - половина воздуха сразу уходит через заднюю стенку. 5. Малое энергопотребление, не сильно греется. 6. Хорошее трубчатое охлаждение с двумя тихими вентиляторами, которые к тому же глохнут при температуре ниже 50°C. 7. Заводской разгон. 8. Достаточно PCIE x8. 9. Есть допоплнительное питание 6 pin. 9. Драйвер позволяет настраивать параметры видео (напряжения, частоты, вентилятор, параметры графики) для всех и отдельно можно для каждой игры настроить 10. Не длинная. 11. Можно отдельно снять вентиляторы. 12. Можно отдельно снять систему охлаждения, оставив радиатор на месте. 13. 4 Гб - перекроет всё в пределах производительности видеочипа. 14. Кому-то понравится подсветка.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (1)
0 из 1 людей считают отзыв полезным
Недостатки: Не брать эту версию не в коем случае, т.к. не реально шумна, чего я не ожидал от сапфира.

Достоинства: Все достоинства rx 460 Дёшего и сердито.

Опыт использования: менее месяца
А

Взял её за 10300. Скоро выйдет NVidia 1050, цены должны чуть упасть.
На данном уровне считаю эту карту наиболее оптимальной: хорошая система охлаждения, современные технологии, тишина, цена. Можно сэкономить 1,5-2,5 т.р. и взять карту на том же чипе попроще, но тогда придётся чем-то пожертвовать: либо температурой, либо тишиной, либо производительностью (забудьте про разгон). Я эту карту взял после знакомства с Sapphire 460 2 Гб. Там радиатор представлен простой алюминиевой плашкой, вентиляторы громкие в принципе, ещё и вертятся на высоких оборотах. Её я вернул. У Nitro я добился температуры 65° при оборотах максимум 1600 (при этом её не сильно слышно). Температура в комнате была чуть выше 25-27°. В заводских настройках максимальная температура чипа повыше (до 75°), но и вентиляторы крутятся значительно медленнее и тише, тут уж выбирайте, что вам важнее.
Отдельно порадовала логика отключения вентиляторов при низкой температуре - теперь надо поменять другие вентиляторы, и будет почти полная тишина. Но до загрузки операционки воют лютые ветра. Не знаю, можно ли как-то поправить ситуацию, пока терплю :)
Обращу внимание на низкое энергопотребление и тепловыделение - не нужен мощный блок питания, можно апгрейдиться без радикальной смены ПК.

Недостатки: 1. Кому-то не достанет переходника питания на 6 pin. Отчасти согласен. С другой стороны, давайте этот кабель не будет включён в стоимость для тех, кому он не нужен.
2. Нельзя простым переходником подключить аналоговый монитор VGA. Но мало кому нужно VGA с такой картой.
3. Подсветка не очень равномерная. По мне, лучше её вообще не делать. Я-то её вообще не вижу, а если бы был прозрачный корпус, я бы предпочёл отдельно сделать свет.
4. Вне Windows вентиляторы крутятся на полную и ощутимо жужжат. Странно, что без драйвера карта не умеет адекватно управлять охлаждением.
5. Драйвер пока сыроват. Профиль для конкретной игры не применяется ,если не включено отображения графика для этой игры. Но драйвер пока beta, допилят, надо думать.

Достоинства: 1. Хорошая производительность за нормальную цену. Играем на высоких и максимальных почти во все игры, особенно с поддержкой DX12 - задел на будущее.
2. Современная (14 нм, DX12, Vulkan).
3. 3 цифровых интерфейса (DVI, HDMI, DisplayPort).
4. Решётка с торца второго слота не залеплена, рёбра радиатора параллельны карте - половина воздуха сразу уходит через заднюю стенку.
5. Малое энергопотребление, не сильно греется.
6. Хорошее трубчатое охлаждение с двумя тихими вентиляторами, которые к тому же глохнут при температуре ниже 50°C.
7. Заводской разгон.
8. Достаточно PCIE x8.
9. Есть допоплнительное питание 6 pin.
9. Драйвер позволяет настраивать параметры видео (напряжения, частоты, вентилятор, параметры графики) для всех и отдельно можно для каждой игры настроить
10. Не длинная.
11. Можно отдельно снять вентиляторы.
12. Можно отдельно снять систему охлаждения, оставив радиатор на месте.
13. 4 Гб - перекроет всё в пределах производительности видеочипа.
14. Кому-то понравится подсветка.

Опыт использования: менее месяца

А

Редковатая информация: карта тихая, вентиляторы начинают работать только после 52 градусов по Цельсию. Максимальная температура около 75 C.

Недостатки: (Не к видеокарте) Утилита для мониторинга и разгона WattMan пока что сыровата.

Достоинства: Цена. Новые технологии.
К самой карте претензий нет. За эти деньги она еще раскроет потенциал в будущем: приложениях на Dx12 и Vulcan...

Опыт использования: менее месяца

Я
Покупатель
1 отзыв

Итак, простояла у меня почти 4 года HD7770 от Sapphire же, тоже с разгоном. Вот эта:

460-ю купил за 8700. Я бы подождал снижения цен, но 7770 меня не предупредила, что собирается на покой.
У 7770, в отличие от 460-й, система охлаждения была с трубками, с одним большим и тихим вентилятором, который не гудел. И рёбра радиатора были расположены вдоль, что позволяло половину горячего воздуха выгонять через решётку из корпуса. Отдельное питание там тоже было, хотя карта тоже "холодная".
После замены я нагрузил карту FurMark'ом, настройки частот не менял. Через какое-то время температура поднялась до ~75°C. После 7770 я вообще был в шоке, потому что там выше 65° я не видел. Почитал форумы, вроде это терпимая температура для видеокарт. Но меня ещё дико взбесили вентиляторы, которые стали гудеть. Я вообще не привык системник слышать. Ещё одним сюрпризом было повышение температуры процессора, который стоит над видеокартой (слот карты идёт первым под ЦП). Оценив всё это, я решил:
1. В настроках WattMan (Настройки Radeon-Игры-Глобальные настройки-Глобальный WattMan) выставил целевую температуру 70°, критическую - 80°. Вентилятор настроил 825-2000. Снизил максимальную частоту на 7% до 1124 МГц. Все эти настройки подобрал исходя из того, что я готов мириться с параметрами 70°/1700 об./мин. - это приемлемая шумность.
2. У меня в корпусе торчат два больших медленных вентилятора - один спереди нагнетает, второй сзади - выдувает. Вот задний крутился с частотой 700 об/мин (больше было не нужно), но раз с охлаждением плохо (горячий воздух разлетается внутри), то я его обороты поднял до 950. Таким образом, перестал греться ЦП от видеокарты, да и сама карта свободнее "вздохнула".
Вообще, ожидал более эффективное и тихое охлаждение, но это моя проблема, что я ожидал. Платить на 3000 р. больше (на треть) за трубчатую систему не хотел и не хочу.
В целом, карта хороша, я доволен.
Если хотите разгон - берите эту


Недостатки: Все претензии по системе охлаждения.
1. Простой алюминиевый радиатор - плашка с невысокими рёбрами.
2. Рёбра радиатора расположены поперёк видеокарты - вдуваемый в них вентиляторами воздух разлетается вокруг карты, а не в решётку в торце на выход из корпуса. Из-за этого нагреваются соседние компоненты - процессор, память и материнская плата.
2. "Фирменные" вентиляторы шумнее всех - даже в "холостом" режиме (1100 об./мин) от них исходит какой-то стук, как будто их запитали низкочастотными импульсами или подшипники у них такие "фирменные". К тому же, они мелковаты, на мой взгляд. Хоть и имеют какие-то модные микролопасти (не знаю, ради вида или ради эффективности).
3. При оборотах больше 1700 они начинают ощутимо шуметь равномерно, как обычный вентилятор - "шипеть".
4. При оборотах более 1900 они начинают ещё и гудеть с периодическим усилением и ослаблением гула. С повышением оборотов всё это растёт соответственно.
5. Кому-то покажется, что отсутствие дополнительного питания прямо к видеокарте, как в старшем брате Nitro, - недостаток. Я не вижу в этом большого криминала - если питание материнки нормальное (у меня оно 24+8, хороший блок питания), сама материнка не супер-микробюджетная, а мощных потребителей больше нет, то волноваться не нужно - по слоту PCIE v2.0 идёт до 150 Вт (а карта всего 75-90 ест).
6. Кому-то покажется мало 2 Гб памяти. Но данная карта позиционируется как среднебюджетная, производительность процессора соответствующая - не топовая, поэтому он всё равно не сможет обрабатывать супер-пупер качественные текстуры с приемлемой скоростью. А раз так, то зачем платить за 4 Гб? Чтобы выставить ультра-текстуры и платить за это частотой кадров?..

Достоинства: 1. Нормальная цена за хорошую производительность.
2. Заводской разгон (1210 против 1090 MHz).
3. Поддержка современных технологий (DX12, Vulkan...).
4. 3 типа цифрового поключения к монитору на одной планке - 2-й слот в виде нормальной тонкой решётки - лучше отвод воздуха.
5. "Холодная" - жрёт всего 75 Вт без разгона, с разгоном - чуть больше. Поэтому нет и отдельного питания.
6. Достаточно PCIE x8.
7. Тянет с огромным запасом MOBA-игры типа доты, да и остальные на хороших идут нормально.
8. Драйвер AMD позволяет "тонко" настроить параметры всех режимов (напряжения, частоты, вентилятор, параметры графики)+можно для каждой игры отдельно профиль делать.
9. Выглядит неплохо, хотя какой с того прок...
10. 2 "фирменных" вентилятора - больше возможностей разогнать/остудить.
11. Недлинная, вроде бы. Но у меня и под длинные место есть, поэтому я не особо заметил.

Опыт использования: менее месяца

А

Как ни странно, карту советую к покупке. Но не в этом исполнении, поищите карту с дополнительным питанием и(или) лучшим охлаждением. Сбрасывание частоты на производительность не сказывается совсем (если поставить в штатном ПО powerlimit на +50% частоты не скидываются, но греться и шуметь карта начинает существенно сильнее), а FPS выше не становиться ни на кадр.
Если бы не шум от СО, картой был бы доволен на все 100%.
Переплачивать на мой взгляд за 4 гигабайтную версию 25% стоимости карты из бюджетного сегмента, не стоит. Ведь добавив 25% стоимости к стоимости 4 гигабайтной версии можно купить карту с двукратным приростом производительности (RX470 или 1060 3G), которая будет смотреться более выгодной покупкой. А дополнительные 2 гига производительности чипу не добавят.
В играх ведет себя просто отлично. Ведьмак 3 на запредельном уровне графики, без волос, в FHD, показывает вполне играбельные 32-37 кадров/с и в городах и в поле.
ГТА 5 на средне-высоких, в FHD, показывает 52-65 кадров/с, но тут есть одна особенность, выше графику поставить не получиться, не хватит 2 гигов.
FPS приведен в работе карты в паре с Xeon E3 1231v3.
В другие игры пока не играл.
Итог: Отличная производительность за свои деньги, перспективы на будущее в виде DX12 и Vulkan, декодирование H.265.
При покупке стоит решить для себя, согласны вы переплатить за 4 Гб памяти или вполне хватит 2 гб. Ну и стоит помнить, что ту же ГТА 5 на ультра, карта не вытянет и дополнительные 2 Гб могут никогда не потребоваться.
Отзыв был изменен.

Недостатки: - Нет возможности подключить аналоговый монитор (надо докупать конвертер);
- Не эффективная система охлаждения. В любой игре шум работы вентиляторов очень слышен. В автоматическом режиме карта раскручивает вентиляторы до 70% (2600-2800 об/мин.) при этом температура чипа находится в пределах 68-72 градусов.
- Нет дополнительного питания. Как следствие есть блок на потребление энергии, что ведет за собой нестабильные частоты при максимальной загрузке. В бусте должна работать на 1210 МГц, но в реальности постоянно сбрасывает частоты до 1090-1170 МГц, за то не сожжет вам мать! 1210 МГц держет только в КС ГО.

Достоинства: ++ Соотношение цена/производительность;
+ Поддержка всех самых новых технологий (может и не пригодиться, но приятно);

Опыт использования: несколько месяцев

С
Покупатель
9 отзывов

Портами не обижена, поддержка всех современных моментов присутствует, ну если коротко, карточка мощная, игровая, система охлаждения отрабатывает на 100%, не дает сильно греться видеопроцессору. Посмотрим надежная ли, время покажет.

Недостатки: Да пока все в норме, думаю даже разогнать её =)

Достоинства: Карта из серии нитро, надежная, полный порядок с системой охлаждения, с установкой и подключением нет проблем, драйвера не кривые, 2 мощных кулера.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о Sapphire PCI-E 11257-00-20G

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Sapphire Radeon RX 460 11257-11-20G 4096Мб, GDDR5

Код производителя
11257-11-20G
EAN
Артикул
1310913
Производитель
Sapphire
Объем видеопамяти
4096 Мб
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
9690 q
Продажа товара закончилась 12 января 2018.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Sapphire Radeon RX 460 11257-11-20G 4096Мб, GDDR5 по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить видеокарта. Вы можете купить Саппхире ПЦИ-Е 11257-00-20Г в кредит от 367 q в мес. для граждан РФ от 18 лет с постоянным доходом
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»