BenQ GW2760HS 27", Черный, DVI, HDMI, Full HD

код 1295047
15 090 р.
Продажа товара закончилась 31 октября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
  • Тип матрицы A-MVA
  • Производитель BenQ
  • Цвет товара Черный
  • Диагональ экрана 27 " (68.6 см)
  • Разрешение экрана 1920x1080 Пикс.
  • 3D совместимость Нет
  • Встроенный TV-тюнер Нет
  • Full HD, HDMI, DVI

Отзывы о BenQ GW2760HS 27", Черный, DVI, HDMI, Full HD (27)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 27 отзывов
  • 20 75%
  • 5 19%
  • 1 4%
  • 0 0%
  • 1 4%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (25)
70 из 73 людей считают отзыв полезным
3 года ждал появления достойной и недорогой замены своему 13-летнему ЭЛТ-монитору. Ранее ЖК никогда дома не имел. Рассматривал только от 26 дюймов и более. Дождался! Купил, и не прогадал. 27" ВАУ-эффекта особо не произвело, меньше этой диагонали для дома брать смысла не вижу. Разрешение 1920x1080 считаю нормальным. Проблемы "большого пикселя" не заметил, самое оно. Подобрал оптимальные настройки для себя, делюсь с вами. Использую вход HDMI. Меню переключил на русский язык. "Режим изображения" выбрал "Пользовательский". И изменил настройки: Ярк: 23 (компромисс между "белым" белым цветом и выжиганием глаз) Конт: 48 Резк: 4 (больше - плохо в играх, меньше - текст становится мутный) Гамма: 3 (или 4, еще не решил как лучше) Цвет. темп-ра: вручную: (RGB) 98-100-95 Оттенок: 50 Насыщ: 48 AMA: Выс ! Важная информация всем владельцам NVIDIA, при этом использующим вход HDMI (Для тех, кто использует вход DVI или карточку от AMD это всё не актуально - там проблем нет) Нужно установить поддержку полноценного цветового диапазона 0-255 (изначально 16-235). Без этого изображение выглядит "как-то не так". Для этого: 1) Скачать переключатель https://dl.dropboxusercontent.com/u/4322917/NV_RGBFullRangeToggle.zip 2) Запустить и нажать "Set Full Range" 3) Перезагрузиться. Не пугайтесь уродливых цветов! 4) После этого нужно в настройках монитора выбрать: Наст.изобр. -> HDMI RGP диап. ПК - "RGB (0~255)" Всё! ///update 16.03.14: хороший был монитор.. через 4 месяца 1\4 дисплея "покрылась серой пылью с разводами", как бы под экраном. И становилось все хуже. Не смог терпеть - отдал в гарантийку. 45 дней подержали его, и на 46 я забрал деньги. Добавил 2 тысячи и добавил чуть более интересную модель HP E271i, но это уже другая история.. коротко: IPS, лучше цвета, лучше отклик. Повторно брать BenQ не буду - как выяснилось, гонят брак не редко.

Недостатки: - Весь пластик - глянцевый. Собирает пыль моментально - Подставка имеет ограниченный функционал - При заливке черным, в зависимости от перемещения головы, идеальный черный только в центре, края выбеляются (мне не доставляет дискомфорт в играх и фильмах) - В подставке нет кабель-каналов, т.е. кабель питания и кабель видео просто свисают от разъемов вниз, и в ножку подставки их не запрятать - Меню монитора очень неторопливое. Хорошо что нужно один раз настроить и забыть ///update 16.03.14: монитор сломался через несколько месяцев :) см. ниже

Достоинства: - При заливке черным - экран не отличается от состояния выключенного - Абсолютно 100% никаких засветов от ламп подсветки - Хороший отклик. От ЭЛТ практически не отличается - Для глаз вполне комфортен - Никакого писка от электроники, нет и треска от пластика при нагревании - Полуматовый экран. Свет позади только слегка отражается на изображении - Крепкая подставка - Удобное управление (сугубо индивидуально) - Не греется (тепло только сзади, в районе кнопок управления) - Ненавязчивый индикатор питания, спрятан и светит тускло и не отвлекая на себя внимание

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (2)
65 из 118 людей считают отзыв полезным
Монитор брал как универсальный - 70% работа, 15% кино, 15% игры. Для просмотра кино и игрушек подходит хорошо. Яркая картинка, хотя нужно настраивать один из режимов для получения насыщенных цветов (стандартные, встроенные в монитор, для этого не пригодны), хороший глубокий черный, засветы незаметны. А вот для работы с текстом, чтения документации или сайтов, кодинга в IDE или верстки сайтов, оказался непригоден (причины описаны выше). Даже на минимальной яркости на резкости 4 (меньше всего заметны искажения на краях шрифта) после нескольких часов чтения сайтов появилось ощущение, что в каждом пикселе сидит очень маленький гномик и кидается в глаза песком :( Монитор пришлось сдать назад в магазин.

Недостатки: НЕ пригоден для работы с текстом и графикой, т.к. вместо честного серого цвета (видимо для увеличения скорости отклика) периодически использует смесь белого и черного в одном пикселе, т.е. горизонтальные линий серых тонов снизу или сверху получают очень тонкую, но заметную границу другой яркости. Из-за этого шрифты и контуры рисунков (переход между светлым и темным) становятся нечеткими, с ломаными границами, сложно сфокусироваться. Как следствие - очень устают глаза. Настройками монитора или видеокарты (яркость, контраст, резкость, гамма) ЭТО НЕ ИСПРАВИТЬ. От включения/отключения Cleartype, подключения по DVI или HDMI, включения/отключения Overdrive это не зависит. Старый монитор подключенный по тому же кабелю и видеокарте таких проблем не проявляет. Стандартные режимы монитора: фото, игра, чтение - полная ерунда. Дикие искажения цветов, потеря резкости. Максимальная частота развертки 60Гц, так что при заливке всего экрана (а он действительно большой) светлым тоном, иногда можно заметить легкое мерцание.

Достоинства: Большой, красивый, легкий. Нормально собран. Без засветов, без шлейфов в играх, хороший черный цвет. Матовый экран без бликов. Большие углы обзора без искажений. Подойдет как телевизор для просмотра фильмов и игр.

Опыт использования: менее месяца
Дмитрий
73 отзыва

3 года ждал появления достойной и недорогой замены своему 13-летнему ЭЛТ-монитору. Ранее ЖК никогда дома не имел.
Рассматривал только от 26 дюймов и более.
Дождался! Купил, и не прогадал. 27" ВАУ-эффекта особо не произвело, меньше этой диагонали для дома брать смысла не вижу.
Разрешение 1920x1080 считаю нормальным. Проблемы "большого пикселя" не заметил, самое оно.

Подобрал оптимальные настройки для себя, делюсь с вами.
Использую вход HDMI. Меню переключил на русский язык. "Режим изображения" выбрал "Пользовательский". И изменил настройки:
Ярк: 23 (компромисс между "белым" белым цветом и выжиганием глаз)
Конт: 48
Резк: 4 (больше - плохо в играх, меньше - текст становится мутный)
Гамма: 3 (или 4, еще не решил как лучше)
Цвет. темп-ра: вручную: (RGB) 98-100-95
Оттенок: 50
Насыщ: 48
AMA: Выс

! Важная информация всем владельцам NVIDIA, при этом использующим вход HDMI (Для тех, кто использует вход DVI или карточку от AMD это всё не актуально - там проблем нет)
Нужно установить поддержку полноценного цветового диапазона 0-255 (изначально 16-235). Без этого изображение выглядит "как-то не так".
Для этого:
1) Скачать переключатель https://dl.dropboxusercontent.com/u/4322917/NV_RGBFullRangeToggle.zip
2) Запустить и нажать "Set Full Range"
3) Перезагрузиться. Не пугайтесь уродливых цветов!
4) После этого нужно в настройках монитора выбрать: Наст.изобр. -> HDMI RGP диап. ПК - "RGB (0~255)"
Всё!

///update 16.03.14:
хороший был монитор.. через 4 месяца 1\4 дисплея "покрылась серой пылью с разводами", как бы под экраном. И становилось все хуже. Не смог терпеть - отдал в гарантийку. 45 дней подержали его, и на 46 я забрал деньги. Добавил 2 тысячи и добавил чуть более интересную модель HP E271i, но это уже другая история.. коротко: IPS, лучше цвета, лучше отклик.
Повторно брать BenQ не буду - как выяснилось, гонят брак не редко.

Недостатки: - Весь пластик - глянцевый. Собирает пыль моментально
- Подставка имеет ограниченный функционал
- При заливке черным, в зависимости от перемещения головы, идеальный черный только в центре, края выбеляются (мне не доставляет дискомфорт в играх и фильмах)
- В подставке нет кабель-каналов, т.е. кабель питания и кабель видео просто свисают от разъемов вниз, и в ножку подставки их не запрятать
- Меню монитора очень неторопливое. Хорошо что нужно один раз настроить и забыть
///update 16.03.14: монитор сломался через несколько месяцев :) см. ниже

Достоинства: - При заливке черным - экран не отличается от состояния выключенного
- Абсолютно 100% никаких засветов от ламп подсветки
- Хороший отклик. От ЭЛТ практически не отличается
- Для глаз вполне комфортен
- Никакого писка от электроники, нет и треска от пластика при нагревании
- Полуматовый экран. Свет позади только слегка отражается на изображении
- Крепкая подставка
- Удобное управление (сугубо индивидуально)
- Не греется (тепло только сзади, в районе кнопок управления)
- Ненавязчивый индикатор питания, спрятан и светит тускло и не отвлекая на себя внимание

Опыт использования: менее месяца

Авдиенко Андрей
6 отзывов

Купил его на замену Dell U2312HM, к которому так и не привык за полгода - фильмы смотреть на Dell было невозможно и т.д. (если хотите, на "маркете" есть про него мой отзыв с оценкой "плохо").
Но, должен сказать, что моя оценка очень субъективна, ибо до Dell-a у меня был Samsung 193p на PVA. Возможно я за 9 лет просто привык к этим матрицам, всё-таки у технологий *VA есть свои преимущества перед *IPS...
Как бы то ни было, должен констатировать факт, что за эти деньги невозможно найти 27" монитор на *IPS матрице с разрядностью 8 бит на канал цвета (и выше) - все они будут 6-битными +дизеринг, что полная ерунда по сравнению с настоящей 8-битной матрицей! 8-битные же *IPS стоят минимум вдвое дороже, что впрочем не избавляет их от некоторых недостатков по сравнению с *VA (например, в разы ниже контрастность; на своём BenQ GW2760HS, если в полной темноте, могу снизить яркость на 0, контрастность до 37 - IPS бы не справилась, всё было бы как "в молоке").
Для тех, кто считает, что разрешение низкое, для такого размера экрана и, как следствие, большой размер пикселя, могу сказать, что размер такой же как на 19" 1280х1024 мониторе. Можно комфортно работать с расстояния от 60 см до 2 м (как раз сейчас отзыв пишу лёжа на диване, монитор на столе - 2 м расстояние).
Очень доволен этим монитором, рекомендую всем!

Недостатки: Эта матрица также используется на некоторых других мониторах, например на ASUS VN279QLB. По отзывам, у обоих довольно часто бывают битые пиксели. На моем есть один, светится красным на белом. На другом экземпляре они тоже были. Так что проверяйте матрицу при покупке, и (совет) покупайте в магазинах, где есть возможность выбора, пусть даже немного дороже будет - оно того стоит. Битый пиксель может быть хорошо заметен на таком большом экране при разрешении 1920х1080. Либо можно заплатить в 1,5 раза дороже и купить Samsung S27C750P с такой же матрицей, но и там есть свои недостатки.
Но, тем не менее, плюс *VA-матриц в том, что битый пиксел не светится постоянно, как на TN, а выглядит темной (не чёрной) точкой, что, согласитесь не так уж и напрягает :)
Возможно кого-то не устроит глянцевая рамка, типа бликует и т.п. - просто освещение нормальное сделайте и всё!

Достоинства: 1. Настоящая 8-битная AMVA матрица - пожалуй, лучшая за эти деньги (имхо; подробности в комментарии). Отличная цветопередача, великолепнейшая равномерность градиентов и приятные цвета - вот всё, что нужно для комфортной работы дома и просмотра видео.
2. Отсутствие ШИМ в подсветке - очень комфортно для глаз, монитор можно смотреть сутками, глаза не устают, хотя, пожалуй, минимальная яркость немного высоковата (для меня нормально).
3. Дизайн. Тонкая и глянцевая рамка выглядит стильно, глаз радует.
4. Светодиод индикации включения светит ненавязчиво и практически не виден.
5. Встроенных динамиков лично для меня вполне достаточно. Чтобы поговорить по скайпу или посмотреть фильм вползвука их громкости хватает. Подключил по HDMI - меньше проводов, нет колонок на столе - больше места.
6. Лёгкий, без проблем можно повернуть на столе одной рукой.
7. Отсутствие "кристаллического эффекта" - можно работать с текстом или читать долгое время, глаза ничто не напрягает.
8. Цена. Другие мониторы с точно такой же матрицей (см. ниже) стоят дороже, и не всегда обоснованно!
9. Соотношение размер/разрешение - позволяет работать на расстоянии и не заморачиваться размерами шрифтов в Windows и т.п.

Опыт использования: менее месяца

Петров Андрей
46 отзывов

Если осуществите несложные доработки (регулировки) и организуете свое рабочее место согласно требованиям эргономики - то вы, как и я, получите удовольствие от работы с изображением на данном мониторе. Отличный аппарат для воспроизведения текста, интернета, графических- и видеофайлов. Всего за 10 тыс. рублей.
PS... Выбирал монитор для обычной компьютерной работы (текст, интернет, фото, видео) для дальнозоркого человека без использования очков. Процесс поиска и обработки информации из обзоров (=DEAD= и др.) и форумов (IXBT и др.) занял 2 месяца ( авторы отзывов и обзоров как будто нарочно стараются запутать, измотать и утопить бедного покупателя в море второстепенной информации). Окончательно, с учетом соотношения цена-качество и наличия в магазине выбрал данную модель (дата выпуска июнь 2013, Rev.:00-120-BA). Дома, после подключения по DVI и настройки яркости-контрастности, проверил монитор всеми известными мне тестами (1080P Tests, TFTTEST, http://www.lagom.nl/lcd-test/) -- нет битых пикселей, нет замечаний (стандартный Black-Crash-эффект, характерный для всех VA-матриц, -- совершенно незаметен при обычной работе). Монитор оправдал мои ожидания на 150%. Однако появилась другая проблема. Проблема в том, что приходится заставлять себя делать перерывы в работе за компьютером.

Недостатки: -- черная глянцевая рамка и подставка дают блики от источников света (лечится обклеиванием рамки и подставки белым бумажным скотчем);
-- высокая подставка. По требованиям эргономики верхняя часть экрана должна быть не выше уровня глаз. Поэтому монитор желательно устанавливать на отдельной тумбе, на 10-15 см ниже уровня рабочего стола;
-- 6 механических кнопок на задней поверхности нижней рамки. С учетом того, что по требованиям эргономики нижняя часть монитора находится на уровне рабочего стола на расстоянии вытянутой руки - управление такими кнопками является задачей нетривиальной, но возможной.
-- в коробке отсутствует гарантийный талон. Менеджер пообещал заказать и предоставить через неделю.

Достоинства: -- углы обзора весьма велики, так что не дают повода о них вспоминать;
-- полное отсутствие ШИМ (глаза не устают при длительной работе);
-- большой запас статической контрастности (3000:1) - позволяет установить комфортный режим для длительной работы (яркость = 0%, контраст = 30-40%);
-- отсутствие признаков утомления и дискомфорта при работе на расстоянии 50-70 см от экрана монитора;
-- полуматовое покрытие матрицы (нет кристаллического эффекта и нет отражений);
-- 8-битная глубина цвета матрицы (отличное воспроизведение полутонов);
-- разъемы интерфейсов располагаются параллельно плоскости экрана и позволяют установить монитор близко к стене;
-- гарантия Benq 2 года;

Опыт использования: менее месяца

Мельников Евгений
11 отзывов

Отличный монитор. Брался для подключения к Xbox one. Все шикарно. Колонки думал ужасные. Потом прибавил звук и все ок, но наушники конечно прикупить стоит)

Недостатки: Пылесборник. Хотя может причина, что окна на набережную с дорогой и есть 2 кота дома.

Достоинства: Качество изображения очень порадовало. Шима нет. Сидеть можно долго и глаза не устанут. Кнопки сзади очень даже удобно) Главное привыкнуть))

Опыт использования: менее месяца

П
8 отзывов

Ждал этот монитор с декабря 2012 года. На Тайване монитор начали продавать ещё в январе 2013 года, в России он поступил в продажу в июне. В Америке его вообще продавать не будут. Такова политика Бенкью.
Это мой четвёртый монитор от Benq, предыдущие три отлично работают до сих пор и ни у одного из них нет битых пикселей. GW2760HS ждал в связи с отсутствием ШИМ. Что нравится ещё: 27 дюймов, полу глянцевая матрица (отсутствие кристаллического эффекта), нет засветов, лед подсветка (от монитора не веет жаром и он потребляет довольно умеренно электроэнергии), глубокий чёрный цвет, нет высокочастотного свиста как это бывает у некоторых мониторов.
Что касается разрешения и размера точки, тут каждый выбирает сам. У этого монитора крупная точка 0.31, для кого это много, стоит посмотреть в сторону разрешения 2560х1440 с точкой 0.23.
Для того чтобы победить излишнюю яркость есть несколько способов. Во первых в режиме Чтение минимальная яркость ниже чем минимальная яркость в других режимах (Стандарт, Кино и т.д.). Во вторых яркость можно уменьшить в настройках видеокарты.
В моём случае монитор стоит в офисе, для комфортной работы при офисном освещении у меня установлен режим Стандарт, яркость 0, контрастность 50. В настройках видеокарты яркость не убавлял.
Для тех кто интересуется как этот монитор проходит тесты на Vcom, тестил в двух разных тестах, мерцаний нет всё хорошо.

Недостатки: Яркость монитора избыточна для просмотра в тёмном помещении (решение в комментарии).
Глянцевая подставка на которой хорошо видна пыль.

Достоинства: Отсутствие ШИМ (нет мерцания даже на нулевой яркости). Тонкая рамка.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики BenQ GW2760HS 27", Черный, DVI, HDMI, Full HD

Код производителя
EAN
Артикул
1295047
Тип матрицы  В современных компьютерных мониторах используется активная жидкокристаллическая матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами (TFT). В зависимости от технологии изготовления, различают несколько типов TFT-матриц. Каждый из них обладает характерными особенностями, которые во многом определяют параметры самого монитора.
A-MVA
Производитель
BenQ
Цвет товара
Черный
Специальные предложения
Новинка
Диагональ экрана  Чем больше монитор, тем комфортнее за ним работа. Как правило, чем больше размер экрана монитора, тем выше его разрешение, на экране большего размера можно увидеть более крупный фрагмент документа или изображения, одновременно открыть большее число окон. Самыми популярными являются мониторы с диагональю 17" и 19". Эти размеры оптимальны и для работы, и для развлечений. Для работы с графическими редакторами и программами для верстки лучше приобретать мониторы с большой диагональю, 19"-20", если же никаких специальных задач не предполагается, то можно ограничиться и небольшим 15-дюймовым монитором.
27 " (68.6 см)
Разрешение экрана  Чем выше разрешение монитора, тем больше информации можно выводить на экран. Это позволяет открывать несколько документов одновременно, комфортно редактировать большие изображения и т. п.
1920x1080 Пикс.
3D совместимость  Монитор с объемным изображением позволяет работать с 3D-графикой, получать яркие эмоции от трехмерных игр и фильмов и в полной мере наслаждаться возможностями современного виртуального мира.
Нет
Full HD  Такие мониторы прекрасно подходят для просмотра широкоэкранных фильмов, для компьютерных игр.
Да
Встроенный TV-тюнер  Наличие тюнера практически превращает монитор в полноценный телевизор, но при этом все же главной функцией такого устройства остается работа с компьютером.
Нет
HDMI
Да
DVI
Да
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
15 090 р.
Продажа товара закончилась 31 октября 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать BenQ GW2760HS 27", Черный, DVI, HDMI, Full HD по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить монитор. Вы можете купить БенК ГВ2760ХС 27", Черный, ДВИ, ХДМИ, Фулл ХД в кредит от 884 р. в мес.
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»