Цифровое фортепиано Casio CDP-230R BK 88клав. черный

код 1290485
  • 298
  • Производитель Casio
  • Код производителя CDP-230RBK
50 750 р. 50 450 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
Интерфейс USB Да
Микрофонный вход Да
Модель блока питания AD-A12150LW
Вес 11.3
Количество мелодий для обучения 4
Дисплей Да
Встроенная акустическая система Да
Поддержка карт памяти SDHC
Количество выходов на наушники 1
Секвенсор Да
Количество встроенных эффектов 16
Реверберация Да
Контроллер изменения высоты тона Да
Обучение Да
Корпус компактный
Метроном Да
Количество стилей автоаккомпанемента 200
Хорус Да
Полифония 48
Количество встроенных тембров 700
Чувствительность клавиатуры к нажатию Да
Размер клавиш полноразмерные
Жесткость клавиатуры полувзвешенная
Количество клавиш 88
Транспонирование Да
Разделение клавиатуры Да
Молоточковая механика Да
Педали подключаемые
Цвет черный
Проигрывание (песен) 5
Проигрывание (дорожек) 6
Количество видов арпеджиатора 90
Количество динамиков 2
Размеры 1322x129x286мм

Отзывы о Цифровое фортепиано Casio CDP-230R BK 88клав. черный (4)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 4 отзывов
  • 0 0%
  • 2 50%
  • 1 25%
  • 1 25%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Иванов Вадим
8 отзывов

По сути там нет синтезатора, а имеется встроенный кастрат для маркетинговых целей. Поэтому он и стоит дешево, но.... с имеющимися проблемами должен стоить ещё дешевле.
Производитель сделал всё возможное и невозможное, чтобы пользователь не смог воспользоваться синтезатором как синтезатором, а ограничился бы лишь рояльным звучанием.
Этот инструмент отличается от предшественника CDP-220R только наличием одной кнопки "HALL".
Читает не только родной формат стилей ac7, но и skf, что вселяет определенный оптимизм.

Недостатки: Серьезных недостатков несколько:
1. Нельзя создавать собственные стили с нуля, их можно создавать лишь путем скрещивания в разных комбинациях уже имеющиеся (а там нет стилей Dance, Disco и других полезных), что сводит ценность инструмента как самоиграйки к нулю. По сути потребитель вводится в заблуждение, читая в инструкции, что данная модель может редактировать стили. Если кто-то надеется сделать стиль под Мираж, Ласковый май и т.д., то не получится, в базе стилей нет "октавного баса". Он вырезан производителем специально, чтобы лишить пользователя возможности "самоиграечного" творчества, а сделать "октаву" самостоятельно запрещено производителем. 200 разрекламированных производителем стилей (из которых больше половины японо-китайско-азиатские) пригодны лишь для демонстрации возможностей инструмента.
Правда загрузить стили в инструмент можно с флешки или с помощью программы, скачанной с официального сайта CASIO - Music Data Menagement v.5, что хоть как-то спасает ситуацию.
2. Нет эквалайзера и других эффектов (DSP) для обработки конечного звучания. Редактора имеющихся 700 тембров тоже нет.
3. Запутанное неудобное переключение режимов.
4. Монохромный устаревший дисплей с оранжевой подсветкой (Ямаха PSR-730 10 летней давности уже имела цветной)
5. Надписи под кнопками управления на инструменте серого цвета, сами кнопки без подсветки, что затрудняет переключение режимов при плохом освещении (предыдущая модель SDP-200 имела подсветку наиболее популярных кнопок).
6. Шумная клавиатура.

Достоинства: 1. Вполне заменяет ребенку пианино при обучении в музыкальной школе.Экономит дома место и позволяет нетребовательным членам семьи побаловаться с инструментом в режиме "самоиграйки".
2. Регулируя громкость звучания, можно не бояться гнева соседей и не раздражаться самим.
3. Есть колесо изменения тона (Pitch Band), но его значение обесценено озвученными ниже ограничениями.
4. Наличие микрофонного входа.

Опыт использования: менее месяца

Ш
1 отзыв

не знаю, как с другими цифровыми и обычными пианино, но у этого клавиши стучат громко, и это напрягает. В целом, цифровое пианино очень нравится, сам начинающий. до этого ничего не было.

Недостатки: поскольку приходится играть тихо, чтобы не мешать другим людям, стук клавиш очень ощутим, как при нажатии, так и при их отпускании - для меня это самый главный недостаток.
На экранчик нужно смотреть только под определенными углами, чуть ниже или выше - и не разберешь, что там отображается

Достоинства: взвешенные клавиши, система обучения, большой функционал

Опыт использования: менее месяца

S
1 отзыв

Брал клавиатуру для самостоятельного обучения игры на клавишных и нотной грамоте. Выбор был между двумя клавиатурами LK-280 и CDP-230. В итоге выбор пал на CDP-230 (функция обучения, приятные клавиши, 88 клавиш, наличие синтезатора). После прохождения эффекта "ВАУ!" всплыл ряд косяков данного устройства. Чтобы не мешать соседям уши подключил ATH-PRO5KM3, в паре с этой клавой играют хорошо, но иногда хочется сделать погромче, что не позволяет клава (слабый усилок). Так же всплыло жужжание в наушниках на громкости выше среднего, которое говорит о неверной развязке усилителя.
Функция обучения оказалась никуда не годной. В ней требуется послушать фрагмент из мелодии, а потом повторить. Когда система пишет "Bravo" можно переходить к следующему фрагменту и учить. В процессе повторения система на экране показывает каким пальцем какую клавишу нажать, но... Она не пишет длительность нажатия клавиши (звучания ноты), т.е. если не запомнил фрагмент и ритм, то фиг потом сыграешь как требуется. Программа тупо ставит тебе баллы и не понятно где ошибка. Так же, она может поставить 97 баллов если извлечь лишнюю ноту или не попасть в длительность ноты. Т.е. я радостно понимаю, что я выучил фрагмент и перехожу учить дальше, а оказывается я его играю не верно, а согласно касио, я афигенный исполнитель. В процессе обучения на мониторе появляются разные символы, которые не понятны и сбивают.
Про шум от клавиш - он есть и, если нажать можно почти беззвучно, то при отпускании слышен стук. Когда играешь на полной громкости на пианино, это не слышно, а вот если сделать тише или одеть наушники, то его хорошо слышно.

Общий итог - клавиатура прошлого века, продающаяся как новинка, с накрученной ценой за бренд, Если не предъявлять к ней особых требований и использовать как игрушку, не заморачиваясь о цене, то хороший вариант. Если хочется чего-то хорошего, то эта клава не стоит внимания.
От именитого Casio хотелось бы получить вещь, а не игрушку с детскими болячками.

Недостатки: -это именно игрушка
-стучит механизм клавиш (слышно даже в наушниках)
-развязка на наушники сделана не верно, из-за чего в наушниках появляется жужжание на громкости выше средней. А выше средней играешь всегда, так как слабый усилок.
-слабые встроенные динамики иногда хочется сделать громче
-пианино звучит громче, чем все остальные инструменты (например если выбрать скрипки, то они звучат намного тише чем пианино), а в сочетании со слабой акустикой, можно сказать, что они шепчут, а не играют. И из-за разной громкости инструментов вытекает второй глюк - включаем 2 инструмента одновременно (в клаве можно включить такой режим) допустим пианино + скрипки и пианино заглушает звучание второго инструмента.
-пожидились с памятью, в итоге большинство тембров (инструментов) имеет более электронное звучание, чем оригинальное
-функция обучения ни о чем. Она есть, но учиться по ней сложно (об этом в комментариях)
-мелодии для обучения в памяти клавиатуры не полные, т.е. полностью произведение по загруженной мелодии выучить нельзя. Они больше как демо.
-не показывает длительность нот
-почему-то есть ноты, которые звучат в скрипичном ключе, показывает в басовом (в итоге при нажатии 2-х разных клавиш разных октав, на нотном стане светится только одна нота в одной октаве)
-нет поддержки от касио (написал запрос, на него ни кто не отвечает)
-документация не полная....

Достоинства: -взвешенные клавиши
-встроенный аналог синтезатора
-довольно реалистичное звучание пианино
-хорошая игрушка для детей

Опыт использования: менее месяца

А

в целом довольны : для дома, поразвлекать гостей, как хобби, для школьного ансамбля самое то. Тем кто выбирает инструмент для самостоятельного музицирования с бОльшим опытом игры на других электронных клавишных инструментах хотелось пожелать делать выбор более тщательно. ИТОГ: это хороший инструмент за свои деньги.

Недостатки: Недостатки: испробованная функция обучения не до конца понятна (или может делаю что то не то?) Инструмент не оправдал ожиданий в части надежности: после 7 дней использования меняли по гарантии по причине отсутствия/пропадания отклика пары клавиш на клавиатуре (производитель - Китай) + интерфейс у ямах на мой взгляд продуманее (поиск опций не такой изнурительный) и звучат они чуть более естественно при соответствующей своей высокой цене+морально устаревший дисплей с желтой подсветкой: похоже у инструментов данного типа - это на долго в связи с погоней производителя за "бюджетным" клиентом// если очень интенсивно использовать (исполнять, например, С.Рахманинова по 4 часа в день), то, возможно, потребуется регулировка клавиатуры (где её делать - не знаю, пока не потребовалась). Если выключили свет в квартире - пользы никакой (а с батарейками синтезаторы мне не нравятся).

Достоинства: понравилось:сравнительно не большая цена, много встроенных инструментов - тембров с достаточно реалистичным звучанием, есть автоаккомпанемент, функция обучения, метроном, пич бэнд, взвешенная клавиатура приближена к натуральному пианино по тактильным ощущениям (большой плюс тем кто учится или пересаживается с рояля на синтезатор; имхо разумеется) но на 110% его, конечно, не заменит. Несложно транспортируется в легковом авто

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
50 750 р. 50 450 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»