Asus PB248Q 24.1", Не указан, DVI, HDMI, Full HD

код 1275237
35 770 р. 34 370 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
+
Информация о старте продаж
придет на указанный номер
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
  • 232
  • Тип матрицы IPS
  • Производитель Asus
  • Цвет товара Не указан
  • Диагональ экрана 24.1 " (61.2 см)
  • Разрешение экрана 1920x1200 Пикс.
  • 3D совместимость Нет
  • Встроенный TV-тюнер Нет
  • Full HD, HDMI, DVI
  • Код производителя PB248Q.

Отзывы о Asus PB248Q (29)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 29 отзывов
  • 18 63%
  • 5 18%
  • 4 14%
  • 1 4%
  • 1 4%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (23)
42 из 45 людей считают отзыв полезным
Моей единственной причиной для покупки конкретно данного монитора была высокая частота ШИМ (что указано в обзоре на overclockers), что по идее могло обеспечить меньшую нагрузку на глаза. Все эти "IPS'ы", "RGB соответствия" и другие навороты мне побоку, считаю это просто приятным бонусом. На моём предыдущем Samsung 2433BW усталость можно было почувствовать уже через 5-6 часов, а к 10-12-му часу я уже не мог смотреть на монитор из-за "песка" и тяжести в глазах. И это при том, что я никогда не сижу в темноте. Комната постоянно освещена мощной светодиодной лампой. И так, 17-часовая беспрерывная работа за компом проведена. Так вот, результат Asus PB248Q превзошел все ожидания! Усталость глаз начинает проявляться лишь через 12 часов в минимальном виде и держится на таком же уровне на 17м часу, что я считаю отличным результатом! Сколько нужно просидеть для песка в глазах? Часов 30, наверное, но тогда вас уже будет беспокоить общая усталость, а не тяжесть в глазах. Так что покупка себя полностью оправдала, я доволен! Коротко: для глаз монитор идеален. Настройки на 17-часовом тесте: Кроме яркости, контрастности и разгона матрицы все нетронутое. Яркость — 70 Контраст — 50 Насыщенность — 50 Оттенок — 50 Цветовой режим — 6500К Гамма — 2.2 Резкость — 50 Trace Free (разгон матрицы) — 20

Недостатки: 1. Про засветы. Раз они есть, то надо бы это запихнуть в недостатке, но читайте дальше: Они есть, точно такие же, как на моем телевизоре Sony KDL-46HX853. Из нижних углов на чёрном фоне будто бы светят прожекторы, к слову, совершенно одинаковые, если сидеть ровно перед монитором. Если справа, то видно левый, а правый исчезает, и наоборот. Видно только при целенаправленной попытке найти эти засветы или в тёмной сцене в фильме, но тут немного подробней: если совсем темно, то углы чуть более серые, а если просто темная сцена, но цветастая, то цвета в этих углах немножко притупляются, но это выглядит скорее как операторская задумка, нежели как дефект. Если вас это беспокоит — то вы будете обращать на это внимание, если нет — то не будете. Наверное, засветы — это общее для LED. Тут они не страшные. Если фильм интересный, то вы этих засветов не увидите. Короче, засветы помогают потом оценить фильм на IMDB!

Достоинства: 1. Углы обзора отличные, никаких искажений цвета/яркости откуда ни глянь — вот это действительно плюс перед TN. 2. IPS действительно цветастей, чем TN, цвета более яркие, сочные, и их буквально больше: некоторые текстуры в играх вы можете увидеть с другой стороны. На выставленных с завода настройках все выглядит шикарно, ведь настроено оно как раз так, чтоб при первом включении человек видел все преимущества IPS-матрицы. Но через некоторое время (через пару дней) вы привыкните и вам уже будет плевать, да и яркость с контрастностью вы убавите, как это сделал я, они указаны в конце сообщения. Так можно прийти к нехитрому выводу, что покупать подобный монитор чисто ради IPS не стоит, если вам это не надо с какой-то целью, как фотографу, дизайнеру и т.п. Так что, как я уже указал, считаю IPS просто приятным бонусом. 3. Что такое кристаллический эффект не знаю и не понимаю. И это и есть ответ по этому поводу. Если бы был какой-то дефект, который я бы видел по всей площади монитора, то я бы уже почитал об этом в инете. 4. Качество сборки и материалов отличное, а центровка косая, т.е. если установить монитор ровно относительно подставки, то стоит он не совсем ровно, так что ставить ровно нужно относительно стола, на глаз. В дальнейшем не заметно, в глаза не бросается, а раз к непосредственным задачам монитора это не относится, то и за минус не считаю.

Опыт использования: менее месяца
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (6)
21 из 38 людей считают отзыв полезным
купил лишь потому, что отсутствует ШИМ. Однако из-за отвратительного черного и очевидного дефекта (полосит экран) монитор придется сдать обратно. Дата производства: апрель 2013.

Недостатки: первое, что попадает во внимание, так это характерный дефект в виде полосок на черном (тёмном) фоне по всей площади монитора. Посмотреть как это выглядит можно здесь: http://goo.gl/WaCPZh. Очень похоже на Cross Hatching, только вертикальный. Техническая поддержка советует сдать его в Сервисный центр, т.к. это не является нормой. Только непонятно, зачем эту «ненорму» вообще производить. Второй недостаток характерен для всех IPS-мониторов: это ужасные засветы (Glow) по углам. Черный отдает синеватым оттенком. Третий недостаток: завышена цена.

Достоинства: отсутствие ШИ-модуляции, легкость управления меню, отличное качество пластика и сборки, низкое энергопотребление, низкий инпут-лаг, соответствие стандарту sRGB на 98%. На фоне других решений на IPS-матрице монитор ничем больше не выделяется.

Опыт использования: менее месяца
В
9 отзывов

Моей единственной причиной для покупки конкретно данного монитора была высокая частота ШИМ (что указано в обзоре на overclockers), что по идее могло обеспечить меньшую нагрузку на глаза. Все эти "IPS'ы", "RGB соответствия" и другие навороты мне побоку, считаю это просто приятным бонусом.

На моём предыдущем Samsung 2433BW усталость можно было почувствовать уже через 5-6 часов, а к 10-12-му часу я уже не мог смотреть на монитор из-за "песка" и тяжести в глазах. И это при том, что я никогда не сижу в темноте. Комната постоянно освещена мощной светодиодной лампой.

И так, 17-часовая беспрерывная работа за компом проведена.

Так вот, результат Asus PB248Q превзошел все ожидания! Усталость глаз начинает проявляться лишь через 12 часов в минимальном виде и держится на таком же уровне на 17м часу, что я считаю отличным результатом! Сколько нужно просидеть для песка в глазах? Часов 30, наверное, но тогда вас уже будет беспокоить общая усталость, а не тяжесть в глазах. Так что покупка себя полностью оправдала, я доволен!

Коротко: для глаз монитор идеален.

Настройки на 17-часовом тесте:

Кроме яркости, контрастности и разгона матрицы все нетронутое.

Яркость — 70
Контраст — 50
Насыщенность — 50
Оттенок — 50
Цветовой режим — 6500К
Гамма — 2.2
Резкость — 50
Trace Free (разгон матрицы) — 20

Недостатки: 1. Про засветы. Раз они есть, то надо бы это запихнуть в недостатке, но читайте дальше:
Они есть, точно такие же, как на моем телевизоре Sony KDL-46HX853. Из нижних углов на чёрном фоне будто бы светят прожекторы, к слову, совершенно одинаковые, если сидеть ровно перед монитором. Если справа, то видно левый, а правый исчезает, и наоборот. Видно только при целенаправленной попытке найти эти засветы или в тёмной сцене в фильме, но тут немного подробней: если совсем темно, то углы чуть более серые, а если просто темная сцена, но цветастая, то цвета в этих углах немножко притупляются, но это выглядит скорее как операторская задумка, нежели как дефект. Если вас это беспокоит — то вы будете обращать на это внимание, если нет — то не будете. Наверное, засветы — это общее для LED. Тут они не страшные. Если фильм интересный, то вы этих засветов не увидите. Короче, засветы помогают потом оценить фильм на IMDB!

Достоинства: 1. Углы обзора отличные, никаких искажений цвета/яркости откуда ни глянь — вот это действительно плюс перед TN.

2. IPS действительно цветастей, чем TN, цвета более яркие, сочные, и их буквально больше: некоторые текстуры в играх вы можете увидеть с другой стороны. На выставленных с завода настройках все выглядит шикарно, ведь настроено оно как раз так, чтоб при первом включении человек видел все преимущества IPS-матрицы. Но через некоторое время (через пару дней) вы привыкните и вам уже будет плевать, да и яркость с контрастностью вы убавите, как это сделал я, они указаны в конце сообщения. Так можно прийти к нехитрому выводу, что покупать подобный монитор чисто ради IPS не стоит, если вам это не надо с какой-то целью, как фотографу, дизайнеру и т.п. Так что, как я уже указал, считаю IPS просто приятным бонусом.

3. Что такое кристаллический эффект не знаю и не понимаю. И это и есть ответ по этому поводу. Если бы был какой-то дефект, который я бы видел по всей площади монитора, то я бы уже почитал об этом в инете.

4. Качество сборки и материалов отличное, а центровка косая, т.е. если установить монитор ровно относительно подставки, то стоит он не совсем ровно, так что ставить ровно нужно относительно стола, на глаз. В дальнейшем не заметно, в глаза не бросается, а раз к непосредственным задачам монитора это не относится, то и за минус не считаю.

Опыт использования: менее месяца

h
2 отзыва

В общем первый день пользуюсь данным монитором...попозже напишу более сносные впечатления от пользования... спустя неделю...Хочется сказать что как только покупаешь данный монитор обращаешь внимание в первую очередь на качество исполнения...как уже отмечалось в других отзывах тут все подогнано как надо, все крутится вертится и выглядит более чем убедительно...где то читал что тут нельзя сделать портретный режим и опустить экран до уровня подставки-это чушь
Слегка утопленный экран совсем не напрягает, как бы есть и есть.При включении с ноута(включал для проверки на битые пиксели и засветы и не на долго запускал игру) кажется что немного притормаживает курсор...это ощущение возникает только на темном фоне и всего один два раза, дальше просто "погружаешься" в монитор...
Цвета просто захватывают, пока шлейфов в динамичных сценах обнаружено не было, но в доте и в кс испытаю попозже!!пытался включить монитор в комнате без света, но когда в тесте возник белый экран после черного у меня чуть глаза не выпали от яркости, хотя например в "форсаже 6" в темных сценах мне показалось что яркости как раз наоборот не хватает...в общем только с лампочкой работать...
Меню простое удобное...шнурков вполне хватает что идут в комплекте...hdmi нет, но это не критично...это просто хороший монитор качественного исполнения.
Плюс в обзоре писалось что ШИМ нет...устают или нет глаза это будет позже...но приятно думать что ничего сознательно для глаз не вредит(яркость можно снизить)
Из минусов очень сильное глоу...при смене угла обзора возникает ощущение что смотришь на обычный TN....не особо...Надо смотреть прямо...ну это уже кому как...для меня-не страшно...Спасибо всем кто прочитал)

Недостатки: глоу сильный...

Достоинства: цвета
отклик
качество сборки
смотрел 2 модели...обе без битых пикселей и засветов...

Опыт использования: менее месяца

А

Долго подбирал монитор, читал множество обзоров и тестов, и наконец купил то, что хотел. Спасибо обзору, опубликованному на оверлоке)). Шима нет, кристаллический эффект - даже не знаю что такое и как его обнаружить. Очень нравятся цвета и регулировка яркости - контрастности. На моем бывшем вьюсонике с WLED подсветкой при минимальной яркости ни о каком белом цвете и красках говорить не приходилось, к тому же резало глаза после нескольких часов игры и просмотра фильмов (играю в вов, читаю и смотрю фильмы в основном в темноте, поздно вечером). Подсветка равномерная, не пойму как увидеть всеми муссированный глоу эффект, поэтому для меня этой проблемы нет. Задал две персональные настройки на дневную работу и ночную, очень удобно переключаются двумя клавишами на монике. Классный монитор, рекомендую всем и игроманам, и для работы очень комфортен, глаза абсолютно не устают.А по поводу цены, кто-то говорит дорого... мне вообще на цену наплевать, если передо мной качественная вещь. Вот как-то так, спасибо за внимание ))

Недостатки: нет таких

Достоинства: картинка, яркость и контрастность, качество сборки, удобство использования, порты, классная регулировка высоты и наклона

Опыт использования: несколько месяцев

О
4 отзыва

первый сдал из-за тихого писка, второй оставил (не пищал). Кому критично - проверяйте перед покупкой

Недостатки: избыточная яркость, приходится выкручивать в ноль в вечернее время

Достоинства: отличная цветопередача, нет ШИМ эффекта (мерцания подсветки), регулируемая во всех плоскостях подставка, качественное исполнение корпуса, полная комплектация кабелей, все виды подключения, 16/10 экран (субъективный плюс - мне нравятся такие просто), быстрая для IPS матрица, нет кристаллического эффекта, матовый отключаемый индикатор питания, корпус не греется

Опыт использования: менее месяца

Н
2 отзыва

Покупал для дизайна, будучи очень ограничен в деньгах. Фото буквально живые, видео тоже, про игры сказать не могу - не игроман. Если нужен сравнительно недорогой монитор с хорошей цветопередачей - смело покупайте, только в магазине проверьте на предмет брака. Хотя мне лично сразу нормальный достался.

Недостатки: Мерцание градиентов. Не знаю, чем это вызвано (на ноутбуке Lenovo G560 тоже было), может ШИМ или еще что-то. В принципе, мешает не сильно.

Достоинства: - очень хорошая цветопередача, за такую цену лучше не найти
- 4 USB-выхода сбоку слева
- звуковой линейный вход и выход
- удобное соотношение сторон для работы с графическими приложениями (много панелей по вертикали помещается)
- глаза почти не устают (по крайней мере, не сильнее, чем от экрана ноутбука Lenovo G560)
- всевозможные линейки различных форматов бумаги

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о товаре

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей

Характеристики Asus PB248Q 24.1", Не указан, DVI, HDMI, Full HD

Код производителя
PB248Q.
EAN
Артикул
1275237
Тип матрицы  В современных компьютерных мониторах используется активная жидкокристаллическая матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами (TFT). В зависимости от технологии изготовления, различают несколько типов TFT-матриц. Каждый из них обладает характерными особенностями, которые во многом определяют параметры самого монитора.
IPS
Производитель
Asus
Цвет товара
Не указан
Диагональ экрана  Чем больше монитор, тем комфортнее за ним работа. Как правило, чем больше размер экрана монитора, тем выше его разрешение, на экране большего размера можно увидеть более крупный фрагмент документа или изображения, одновременно открыть большее число окон. Самыми популярными являются мониторы с диагональю 17" и 19". Эти размеры оптимальны и для работы, и для развлечений. Для работы с графическими редакторами и программами для верстки лучше приобретать мониторы с большой диагональю, 19"-20", если же никаких специальных задач не предполагается, то можно ограничиться и небольшим 15-дюймовым монитором.
24.1 " (61.2 см)
Разрешение экрана  Чем выше разрешение монитора, тем больше информации можно выводить на экран. Это позволяет открывать несколько документов одновременно, комфортно редактировать большие изображения и т. п.
1920x1200 Пикс.
3D совместимость  Монитор с объемным изображением позволяет работать с 3D-графикой, получать яркие эмоции от трехмерных игр и фильмов и в полной мере наслаждаться возможностями современного виртуального мира.
Нет
Full HD  Такие мониторы прекрасно подходят для просмотра широкоэкранных фильмов, для компьютерных игр.
Да
Встроенный TV-тюнер  Наличие тюнера практически превращает монитор в полноценный телевизор, но при этом все же главной функцией такого устройства остается работа с компьютером.
Нет
HDMI
Да
DVI
Да
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
35 770 р. 34 370 р. Предзаказ

Скоро в продаже

Подпишитесь и узнайте о появлении товара.
+
Информация о старте продаж
придет на указанный номер
Добавить в желания Добавить в сравнение
Позвонить
Заказать Asus PB248Q по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить монитор. Вы можете купить Асус ПБ248К в кредит от 1615 р. в мес.
Подписаться
Узнавайте о выгодных предложениях и получайте личные рекомендации
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»