mini chatcomment
Говорите
b

Fiio X5 II

код 1266987
Fiio X5 II Золотой код 1266987
Подобрать похожий
Позвонить
  • 914
  • Производитель Fiio
  • Цвет Золотой
  • Проигрывание видео Нет
  • FM-тюнер Нет
  • Гарантия фирмы производителя 1 г.
  • EAN 6953175760115
  • Код производителя FIIO X5 II gold
Изготовленный с учетом высоких стандартов качества плеер MP3 Fiio X5 II покорил практически весь мир. Стильный дизайн оформления во многом продиктован использованием прочного алюминиевого сплава при создании данного корпуса. Эта надежная и долговечная модель снабжена нативным воспроизведением DSD-форматов, по качеству оставляющих позади даже FLAC-формат. Наличие ЦАП версии PCM1792A позволяет добиться большей чистоты и детализации во время прослушивания аудиоматериалов. Портативное устройство MP3 Fiio X5 II обустроено IPS экраном размером 2.4 дюйма, который характеризуется неплохими углами обзора, а так же качественной и насыщенной цветопередачей. Стандартный разъем в 3.5 мм позволит подключать практически любую модель наушников. Используя два слота под съемные носители информации типа microSD-карт с максимальным объемом 128 ГБ на каждую. Гарантированный период автономной работы плеера составляет до 10 часов в непрерывном режиме воспроизведения файлов lossless-формата.

Отзывы о Fiio X5 II (24)

Средний рейтинг
4/5
Рассчитан на основании 24 отзывов
  • 16 67%
  • 5 21%
  • 1 5%
  • 0 0%
  • 2 9%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (21)
34 из 77 людей считают отзыв полезным
Итак что мы имеем. Чтобы было понятно, плеер я слушаю с наушниками Audio-Technica ATH-W1000X, к которым думаю ни у кого претензий не возникнет. Прослушивание производил на файлах FLAK, как стандартных, так и Hi-Res формате. А теперь более подробно о звуке плеера.., в целом звук, для компактного плеера, не плох, НО ему явно не хватает объёма и пространства, доминируют СЧ, баса тоже не хватает, даже если эквалайзер задрать по максимуму, бас появляется, но он какой-то размытый и подгуживает, низам не хватает атаки и хлёсткости. ВЧ подаются достаточно сухо, на первый взгляд звук достаточно детальный, но это если не сравнивать с другими источниками, но как только подключаешь наушники к источнику посерьёзнее, то понимаешь, что плеер на сложных произведениях типа пауэр-металл, спид-металл, хард-рок, даёт кашу, сцене не хватает глубины, при прослушивании альбома Depeche Mode "Violator", явно не хватает детальности на ВЧ диапазоне. В связи с чем плеер не всеяден по музыкальным жанрам, тяготеет скорее к спокойным направлениям блюзу и джазу. Но самый парадокс ждал меня, когда я подключил наушники к старенькому смартфону Самсунг, да в среднем диапазоне звук упростился, но появился бас, глубина и ВЧ, музыкальность и тут Fiio X5 II просто слил Самсунгу!!! В итоге мы имеем прекрасный современный функционал с поддержкой кучи форматов, высокое качество изготовления, проработанную эргономику и удобное меню и за это твёрдая 5, но вот в плане звука не требуйте от него слишком многого, прежде чем покупать, лучше послушайте, сравните с другими брендами, ещё раз подчёркиваю, плеер не плох, но всё познаётся в сравнении. Данный плеер, это заявка на Hi-End и должен соответствовать таком званию, поэтому снижаю на балл оценку за звук. Всем меломанам удачи и хорошего звука!!!)))

Недостатки: И опять же звук, он далёк от идеала, см комментарии. Некорректная работа колёсика прокрутки, небольшая задержка при переключении треков и запуске проигрывания, нет русского языка. Бывают глюки.

Достоинства: Относительно неплохой звук, качественная сборка, стильный внешний вид, поддержка 2-х карт памяти до 128 Гб каждая, удобное меню и эргономика, много регулировок звука, отличный дисплей, долгое время автономной работы, хороший комплект поставки.

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (3)
2 из 2 людей считают отзыв полезным
Переехал на него с комплекта Х1+А3. Главные надежды были на знакомый по звучвнию цап 1792 и встроенный усилитель, практически аналогичный А3. И если первое оправдало себя на 110%, тут вам и более широкая сцена и отличная локализация инструментов и в целом более собранное и цельное звучание, то встроенный усилитель просто разочаровал. Не смотря на заявленую мощность, отдача по басу низкая. Бас хоть и быстрый, но настолько плоский и невнятный, что вызывает ощущение, что кто то воткнул емкость на выходе и все что ниже 50гц просто отрезано. Верх жесткий и агрессивный, середина хоть и детальна, но зажатая сцена не дает ей развернуться. Само по себе ощущение такое, что вам затолкали все инструмены между ушей и так оно и надо. Утомительно такое слушать. На Блюзе, Джазе это еще не так заметно, но вот на Роке и Метале просто каша, причем без мяса. Но стоит подключить внешний усилитель, даже самый простой А3 и картина меняется радикально. Появляется четкий и акцентированный бас, середина встает на свое место и верха перестают сверлить мозг. Сцена расширяются настолько, что забываешь что ты в наушниках. На Роке появляется напор и драйв. Вобщем кайф. Конечно можно подправить косяки штатного усилителя подбором наушников, но все же вариант с внешним все равно разгромит эту конструкцию. Тут надо признать, встроенный усилок просто провал. Бытует мнение что все это исправится с прогревом, возможно, пока после 30 часового прогрева разницы нет. Если что то изменится, я пост дополню. Так же хочется пнуть за управление. С моей точки зрения оно неоперативное, излишне замороченное и неточное. Недалеко ушедшее от Х1. Если вообще ушедшее. Но не смотря на столь жирный косяк с встроенным модулем усилителя, сам плеер хорош, а за свою шену так и просто шикарен. Но внешний усилок ему просто строго показан. На твердую такую четверку.

Недостатки: Работа встроенного усилителя мощности. Управление.

Достоинства: Звук с линейного выхода. Материалы. Сборка. Цена

Опыт использования: менее месяца
Иванов Александр
Покупатель 174 отзыва

Переехал на него с комплекта Х1+А3. Главные надежды были на знакомый по звучвнию цап 1792 и встроенный усилитель, практически аналогичный А3. И если первое оправдало себя на 110%, тут вам и более широкая сцена и отличная локализация инструментов и в целом более собранное и цельное звучание, то встроенный усилитель просто разочаровал. Не смотря на заявленую мощность, отдача по басу низкая. Бас хоть и быстрый, но настолько плоский и невнятный, что вызывает ощущение, что кто то воткнул емкость на выходе и все что ниже 50гц просто отрезано. Верх жесткий и агрессивный, середина хоть и детальна, но зажатая сцена не дает ей развернуться.
Само по себе ощущение такое, что вам затолкали все инструмены между ушей и так оно и надо. Утомительно такое слушать. На Блюзе, Джазе это еще не так заметно, но вот на Роке и Метале просто каша, причем без мяса.
Но стоит подключить внешний усилитель, даже самый простой А3 и картина меняется радикально. Появляется четкий и акцентированный бас, середина встает на свое место и верха перестают сверлить мозг. Сцена расширяются настолько, что забываешь что ты в наушниках. На Роке появляется напор и драйв. Вобщем кайф. Конечно можно подправить косяки штатного усилителя подбором наушников, но все же вариант с внешним все равно разгромит эту конструкцию. Тут надо признать, встроенный усилок просто провал. Бытует мнение что все это исправится с прогревом, возможно, пока после 30 часового прогрева разницы нет. Если что то изменится, я пост дополню.
Так же хочется пнуть за управление. С моей точки зрения оно неоперативное, излишне замороченное и неточное. Недалеко ушедшее от Х1. Если вообще ушедшее.
Но не смотря на столь жирный косяк с встроенным модулем усилителя, сам плеер хорош, а за свою шену так и просто шикарен. Но внешний усилок ему просто строго показан. На твердую такую четверку.

Недостатки: Работа встроенного усилителя мощности. Управление.

Достоинства: Звук с линейного выхода. Материалы. Сборка. Цена

Опыт использования: менее месяца

Денисов Денис
Покупатель 27 отзывов

В очередной раз убеждаюсь: всё что пользователи пишут в интернете про ту или иную вещь можно смело делить надвое, как говорят "бабушка надвое сказала". Недавно наконец то приобрёл себе FiiO X5 II, и забегая вперёд скажу что в целом остался доволен покупкой. Долго присматривался, изучал информацию, сравнивал, советовался с людьми, в итоге при бюджете в 15-20 тыс. руб. выбор пал на FiiO X5 II или iBasso DX 80. Cоветовали iBasso, бери его, мол по звуку он переигрывает FiiO, да и не только его, но и более дорогие аппараты. Самому же очень понравился FiiO X5 II, не знаю почему, но как то сразу он мне приглянулся, "зашёл" что называется. В итоге его и приобрёл, да и по цене получилось вообще красота, нижняя планка бюджета. Аппарат сертифицированный, "Ростест" все дела, покупался в крупном сетевом магазине электроники и бытовой техники. Что могу сказать, плеер весьма достойный. Не лучший, не худший, но очень даже ничего. Слушал пока только со своими наушниками Sony MDR-1A. По звуку никаких претензий нет. Могу сказать, что звук ровный, честный, без каких либо приукрасов. И басы есть, и середина, и верхи есть - ровно столько, сколько было заложено в композиции. Детализация на хорошем уровне. Очень понравилось как звучит рок, рок-н-ролл, попса, джаз, вокал. Немного не хватает баса, он есть безусловно, но в идеале хотелось чтобы он звучал поагрессивнее, пожёстче.
Читал здесь что аппарат греется во время работы. В принципе это считается нормальной работой, смартфоны тоже греются если их нагрузить каким-нибудь приложением или игрой. Это нормально, не является дефектом. Мой плеер пока не замечал чтобы грелся, чуть тёплый да, но не горячий. В планах потестить с разными наушниками, у кореша есть совсем новые Meze 99 Classic, есть Oppo PM3 и Sony MDR-1A лимитки, посмотрим как себя покажет в связке с ними. Пробовал подключать к компу в режиме внешней звуковой карты - всё работает, только драйвера сначала нужно с оф.сайта скачать и установить

Недостатки: Пока не выявлены. По звуку - басов чуть не хватает, хотя это нельзя назвать недостатком, скорее это особенность звучания

Достоинства: ЗВУК, внешний вид, качество материалов и сборки, комплект поставки, удобный в использовании, простое понятное меню

Опыт использования: менее месяца

Морозов Дмитрий
Покупатель 19 отзывов

Взял как портативная замена стационара Matrix Mini-i + M-stage + Sennheiser HD650. Плеер прекрасный, чуть-чуть удрудачают проблемы с ВЧ. Из-за этого плееру не хватает "музыкальности" и режет слух, особенно с Dunu Titan 1. Но это можно пофиксить с помощью моддинга ОУ и питания у Михаила.

Сейчас слушаю с Westone UM3x. Прошивка последняя (1.1) вносит некие улучшения в скорость работы.

HD650 не тянет, громкости с запасом, но не прокачивает, но оно и понятно 30мВт при 300Ом нагрузки это смешно, надо 150-200. Выход: докупать E12 Mont Blanс.

Самый жирный минус - отсутствие поддержки replaygain (

Недостатки: слабый усилитель (ни о каких 300Ом и речи быть не может)
яркие ВЧ и "песок" на них же (исправить можно, читайте ниже)
медленное обновление обложек при переключении треков
Пока что нет поддержки replaygain

Достоинства: Отличный дизайн
Хороший звук
Прокрутка аля айпод
Комплектация
Темы оформления

Опыт использования: менее месяца

d
Покупатель 3 отзыва

Плеер ооочень требователен к наушникам, типу музыки и прочему. Видимо отсюда сетования некоторых пользователей на его немузыкальность. С некоторыми in-ear арматурными наушниками (etymotic research, например) его вообще невозможно слушать - по крайней мере, lossless-трэки - как будто железом по стеклу (правда с наушниками Klipsh такого же типа картина получше). Чтобы убедиться, что "музыкальность" (читай: звук из смартфонов, большинства бытовых аппаратов/плееров, всяких битсов, айподов и прочего) присутствует, нужно либо подключить к внешнему усилителю (я подключал к системе Cambridge Soundworks 2.1 со втроенными усилителями и ЦАП через SPDIF - звук ооочень отличается от звука с подключенным через выход наушников смартфоном), либо послушать МР3 (которые действительно звучат лучше - в принципе лучше, как и заявляется), либо подобрать наушники с ярко-выраженной окраской.
Начинаешь понимать, что звуковоспроизводящие устройства в своей основной массе (см. выше) специально имеют "окрашенное" (подогнанное) определённым образом звучание (оно может чуть отличаться от производителя к производителю, но в целом подход один) из соображений их максимальной совместимости друг с другом, чтобы товар подходил максимуму "средней" аудитории. По сравнению с Х5 звучание даже тех аппаратов, в которых его окраска сведена к минимуму, все равно кажется окрашенным.
В качестве "больших" наушников я использовал АТН-50Х. Чтобы понять, что этот плеер - шаг на ступеньку выше, следует послушать, например, оперный женский вокал в высоком качестве или что-нибудь подобное, так как натуральность звучания музыки/инструментов не музыканту и не специалисту, зачастую, оценить непросто. Поэтому, в основном, мы оцениваем не оригинальное качество записи, а его окраску звуковоспроизводящими устройствами. Если вы не готовы слушать все, "как есть", не покупайте это плеер.
В общем, не будучи в теме HD, понять, что ты, собственно, покупаешь, не так просто.
А к звучанию просто надо привыкнуть.

Недостатки: Большеват. Греется, особенно в кармане (видимо поэтому он такой большой и целиком алюминиевый - по сути, он такой же по габаритам, как старые Ковоны с HDD на борту - по моему, они тоже были Х3/Х5)

Достоинства: Симпатичный. Хороший звук. Мощный. Цифровой выход. Аналоговая регулировка громкости. Поддержка большинства форматов.
Отсутствие сенсорного экрана не считаю недостатком.

Опыт использования: менее месяца

Б
Покупатель 17 отзывов

Использую с наушниками Sony XBA-Z5 и OPPO PM-2. На слух звучит ощутимо лучше X1 и чуть-чуть лучше X3II. Astell&Kern AK Jr по сравнению с ним - откровенная перделка, сильно красящая звук. За счет мощного встроенного усилителя не требует дополнительного портативного усилителя.Более по существу сказать особо нечего - купил и наслаждаешься музыкой :)

Недостатки: 1. Чудовищно низкая (для среднего веса музыкального альбома во flac и тем более dsd) скорость записи на флешку. Полный максимальный объем данных (две флешки по 128 ГБ) будет записываться около суток. Строго рекомендуется внешний кардридер.
2. Нагрев. Небольшой, но через тонкую ткань рубашки (если носить плеер в нагрудном кармане) легко ощутимый. Кажется, зависит от того, файлы какого формата проигрываются. Чем больше поток - тем больше греется.
3. При проигрывании композиций с очень большим потоком может начать заикаться. Происходит очень редко и лечится перезагрузкой.
4. DSD проигрывается через конвертирование в PCM (недостаток, если уж совсем аудиофилия одолела).

Достоинства: 1. Звук. Детальный и ровный ().
2. Усилительная часть. 436 мВт для 16 Ом и 245 мВт для 32 Ом. Моё почтение.
3. Интерфейс простой и понятный, как и во всех X1-X5.
4. Колесо не проскальзывает.
5. Великолепная работа в качестве USB DAC.
6. Заряжается и подключается к ПК через стандартный microUSB-кабель.
7. 2 слота под карты памяти.
8. Аппаратные кнопки сбоку, позволяющие управлять громкостью и переключать треки вслепую.
9. Очень приличный экран.
10. Защитная пленка на стекло уже наклеена производителем, прозрачный чехол очень толковый.

Опыт использования: несколько месяцев

Вопросы о Fiio X5 II

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики Fiio X5 II Золотой

Код производителя
FIIO X5 II gold
EAN
6953175760115
Артикул
1266987
Производитель
Fiio
Цвет
Золотой
Проигрывание видео
Нет
FM-тюнер  FM-тюнером оснащено большинство современных плееров. Прослушивание радио требует значительно меньше энергии, чем воспроизведение музыки.
Нет
Гарантия фирмы производителя
1 г.
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
Товара нет в наличии
Подобрать похожий
Позвонить
Заказать Fiio X5 II Золотой по низкой цене с бесплатной доставкой курьером и гарантией производителя вы можете в нашем интернет магазине. Фото, характеристики, обзоры и отзывы помогут недорого купить mp3-плеер. Вы можете купить Фиио КС5 ИИ
Хотите всегда быть в курсе полезных
новостей нашего сайта?
Подпишись на наши уведомления
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»