3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors 4, 3400МГц, Tray

код 1255577

3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors 4, 3400МГц, Tray код 1255577

  • 658
  • Производитель Intel
  • Тип упаковки Tray
  • Количество ядер процессора 4 ядра
  • Тактовая частота процессора 3400 МГц
  • Поддерживаемые типы памяти DDR3
  • Код производителя CM8063701211600

Цена

26 290 р. 25 590 р.
Продажа товара закончилась 06 июля 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить

Intel Core i7-3770 процессор, который включает 4-ядерную систему, объемы кеш-памяти 3-уровней (L1-64 кб, L2- 1024 кб, L3-8 Мб). Происходит тепловыделение в 77 вт, что положительно влияет на общую работу системы. Модель представляет частотные характеристики: тактовая частота - 3100 МГц, системная шина DMI, интегрированное графическое ядро и встроенный контроллер памяти. Процессор совместим с любым компьютерным устройством.

Беспрерывное действие

Купить модель Intel Core i7-3770, значит урегулировать нагрузку и напряжение. Присутствие 4-х ядер структурирует данные на высокой скорости. Производитель использовал новейшее оборудование для изготовления этой модели процессора. При работе снижается подача тепла и энергии. Работа с памятью компьютера возможна в нескольких режимах. Процессор является неотъемлемой частью игровых компьютеров. Товар включает в себя качество и актуальность. Устройство работает в режиме турбо (+3,9 ГГц). Intel Core i7-3770 является прототипом моделей высшего качества. Срок эксплуатации продукта имеет длительный период. Цены на процессор доступны для  клиентов, которые ценят время и деньги.

Отзывы о 3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors (68)

Средний рейтинг
Рассчитан на основании 68 отзывов
  • 55 81%
  • 10 15%
  • 3 5%
  • 0 0%
  • 0 0%
Поделитесь своим мнением о товаре с другими покупателями
Оценить товар
Топ позитивный отзыв
Смотреть все позитивные отзывы (65)
245 из 269 людей считают отзыв полезным
Свой компьютер я собрал с нуля, поэтому выбор пал сразу на 3770K и материнскую плату с самым новым чипсетом для 1155 сокета. Как вариант, рассматривал покупку более дешёвой материнской платы на Z68, но с поддержкой Ivy Bridge и PCI Express 3.0. Прошивка вышла спустя неделю после начала продаж процессора. Однако, решил не заморачиваться и взял плату на Z77. Как сторонника разумного разгона меня смутило, что в качестве внутреннего термоинтерфейса используется термопаста, а не припой. Всё зависит от крышки процессора. Если она окажется негерметична, то это подарит процессору к запланированному моральному еще и физическое устаревание, а повышение температурного режима в результате разгона его только ускорит. Так это или нет - время покажет. А пока у меня быстрейший процессор по более-менее адекватной цене. Под стать штатной частоте контроллера памяти в процессоре поставил память Corsair CML16GX3M4X1600C8 с невысокими задержками и низкопрофильными радиаторами, а встроенная в процессор графика даст время подыскать что-нибудь стоящее из видеокарт.

Недостатки: При сборке на материнских платах со старыми чипсетами (вышедшими ранее, но с заявленной сейчас поддержкой) может потребоваться прошивка биоса. На сколько знаю, для этого придётся раздобыть другой процессор, который плата уже поддерживает, либо обратиться в сервисный центр, где это могут сделать даже без процессора (специальным устройством - программатором). Как стало известно, изменилась площадь кристалла и тип термоинтерфейса между кристаллом и крышкой. Возможно, в совокупности с особенностями новой архитектуры транзисторов (с вертикально расположенным затвором) это и стало причиной снижения разгонного потенциала этих процессоров.

Достоинства: Совместимость с 1155-контактными сокетами материнских плат с новыми чипсетами: B75, Q77, H77, Z75 и Z77, - а также со старыми H61, H67, P67 и Z68 после обновления биоса (уже почти всеми производителями заявлена поддержка и доступны новые версии биоса для скачивания). Материнские платы с чипсетами Q65, Q67 и B65 этот процессор не поддерживают. В моём случае взял плату ASRock Z77 Extreme6. Прошивка и вовсе не потребовалась. Встроенный контроллер памяти поддерживает 1600 MHz в штатном режиме, максимальная поддерживаемая частота 2800 MHz. Переход на новый техпроцесс (22 нм) позволил снизить энергопотребление с 95 Вт, как у наиболее близкого по характеристикам Core i7-2700k (32 нм), до 77 Вт и даже незначительно улучшить производительность. До двух раз более впечатляющие результаты по встроенной графике в сравнении с предыдущим поколением (hd3000) в синтетических тестах. Добавлена поддержка DirectX 11, а также подключения одновременно трех мониторов. Прирост производительности в играх не так сильно заметен. На низких настройках графики новые игры вполне играбельны, что с трудом, но всё же позволяет пережить отсрочку покупки мощной дорогостоящей видеокарты. Видео FullHD встроенная графика "играет" без нареканий. Поддержка нового стандарта PCI Express 3.0, обладающего большей пропускной способностью (8 GT/s против 5 GT/s у PCI Express 2.0 и 2.1), - хороший задел на будущее, пока разница между производительностью видеокарт на PCI Express 3.0 и PCI Express 2.0 пропорционально не приблизится к разнице пропускной способности интерфейсов, на которых они основаны.

Опыт использования: несколько месяцев
Топ критичный отзыв
Смотреть все критичные отзывы (3)
23 из 113 людей считают отзыв полезным
Недостатки: Все пишут что холодный.... Лично у меня как утюг греется 93 градуса в тестах,мало того плохо отдает тепло на крышку и из за этого его трудно охладить... Я считаю что проц еще очень сырой... Цена очень высока за недоработанное изделие...

Достоинства: Ну может скорость работы.

Опыт использования: несколько месяцев
sanekz533
7 отзывов

Процессор подходит больше для сложных математических вычислений,нежели для игр.Разумный выбор дл тех,кто занимается 3d моделированием,фотошопом,редактированием видео.

Недостатки: Достаточно высокая цена,учитывая что для современных игр i5 2500k хватает с лихвой.

Достоинства: Высокая производительность
Огромный потенциал разгона
Практически не греется (0.22нм дает о себе знать)
Только на ядре ivy bridge возможно включить pci-e 3.0

Опыт использования: менее месяца

p
1 отзыв

Свой компьютер я собрал с нуля, поэтому выбор пал сразу на 3770K и материнскую плату с самым новым чипсетом для 1155 сокета. Как вариант, рассматривал покупку более дешёвой материнской платы на Z68, но с поддержкой Ivy Bridge и PCI Express 3.0. Прошивка вышла спустя неделю после начала продаж процессора. Однако, решил не заморачиваться и взял плату на Z77.
Как сторонника разумного разгона меня смутило, что в качестве внутреннего термоинтерфейса используется термопаста, а не припой. Всё зависит от крышки процессора. Если она окажется негерметична, то это подарит процессору к запланированному моральному еще и физическое устаревание, а повышение температурного режима в результате разгона его только ускорит. Так это или нет - время покажет. А пока у меня быстрейший процессор по более-менее адекватной цене.
Под стать штатной частоте контроллера памяти в процессоре поставил память Corsair CML16GX3M4X1600C8 с невысокими задержками и низкопрофильными радиаторами, а встроенная в процессор графика даст время подыскать что-нибудь стоящее из видеокарт.

Недостатки: При сборке на материнских платах со старыми чипсетами (вышедшими ранее, но с заявленной сейчас поддержкой) может потребоваться прошивка биоса. На сколько знаю, для этого придётся раздобыть другой процессор, который плата уже поддерживает, либо обратиться в сервисный центр, где это могут сделать даже без процессора (специальным устройством - программатором).
Как стало известно, изменилась площадь кристалла и тип термоинтерфейса между кристаллом и крышкой. Возможно, в совокупности с особенностями новой архитектуры транзисторов (с вертикально расположенным затвором) это и стало причиной снижения разгонного потенциала этих процессоров.

Достоинства: Совместимость с 1155-контактными сокетами материнских плат с новыми чипсетами: B75, Q77, H77, Z75 и Z77, - а также со старыми H61, H67, P67 и Z68 после обновления биоса (уже почти всеми производителями заявлена поддержка и доступны новые версии биоса для скачивания). Материнские платы с чипсетами Q65, Q67 и B65 этот процессор не поддерживают. В моём случае взял плату ASRock Z77 Extreme6. Прошивка и вовсе не потребовалась.
Встроенный контроллер памяти поддерживает 1600 MHz в штатном режиме, максимальная поддерживаемая частота 2800 MHz.
Переход на новый техпроцесс (22 нм) позволил снизить энергопотребление с 95 Вт, как у наиболее близкого по характеристикам Core i7-2700k (32 нм), до 77 Вт и даже незначительно улучшить производительность.
До двух раз более впечатляющие результаты по встроенной графике в сравнении с предыдущим поколением (hd3000) в синтетических тестах. Добавлена поддержка DirectX 11, а также подключения одновременно трех мониторов. Прирост производительности в играх не так сильно заметен. На низких настройках графики новые игры вполне играбельны, что с трудом, но всё же позволяет пережить отсрочку покупки мощной дорогостоящей видеокарты. Видео FullHD встроенная графика "играет" без нареканий.
Поддержка нового стандарта PCI Express 3.0, обладающего большей пропускной способностью (8 GT/s против 5 GT/s у PCI Express 2.0 и 2.1), - хороший задел на будущее, пока разница между производительностью видеокарт на PCI Express 3.0 и PCI Express 2.0 пропорционально не приблизится к разнице пропускной способности интерфейсов, на которых они основаны.

Опыт использования: несколько месяцев

i
2 отзыва

У ядра огромным разгонный потенциал с новым техпроцессом, когда доработают отводку тепла в самом чипе, сейчас ни какие куллеры не смогут помочь.

Недостатки: При разгоне от 4500 до 4700 например - температура резко с 40 C подскакивает до 70 C - 80 C. Воздушный куллер (ну очень хороший медный Zalman) не успевает отводить тепло, возможно с водянкой будет корректно и на 5 Mhz работать.

Для смены Sandry Bridge на Ivy Bridge - камень сыроват.

Достоинства: Не греется на штатных частотах ну совсем :) 22 нм все таки :)
При работе на 4200 - 4500 Mhz - глюков не замечено, температура в пределах нормы 40 C-50 C.

Как камень в новую систему must be.

Опыт использования: менее месяца

B
1 отзыв

За две недели CPU отлично себя проявил. Покупал специально для рабочей станции. Видеокарту не использую, так что наличие Intel hd graphics очень порадовало. Очень быстрый и мощный. Архивация файлов, компиляция портов во FreeBSD, запуск сторонних ОС в виртуальных машинах. Всё очень быстро. Покупка оправдала себя полностью.
Как более дешёвое но не менее мощное решение можно рассмотреть AMD FX-8150.

Недостатки: - Цена. Только за один бренд Intel порядка 2000 доплачиваем.
С другой стороны не на неделю покупаем...

Достоинства: - Техпроцесс 22-нм. Высокая производительность и низкое энергопотребление.
Производительность CPU.
Windows 7 оценила:
Процессор: Операций вычесления в секунду 7,7
- Низкое тепловыделение. В режиме простоя не нагревался больше 34-35 °C. При нагрузке 40-41 °C. (У меня телефон больше нагревается O_o).
- Intel HD Graphics 4000. Поддержка DirectX 11, openGL 3.1, openCL 1.1, shader model 5.0. Подключение до 3-х мониторов (хотя мне и одного с головой хватает).
Windows 7 оценила:
Графика: Производительность рабочего стола для Windows Aero 5,3
Графика для игр: Производительность трехмерной графики и игр 6,5
- Поддержка: контролера PCI Express 3.0, интерфейса Thunderbolt, USB 3.0.
- Разблокированный множитель.

Опыт использования: менее месяца

p
1 отзыв

Это мой первый камень из серии core i7 но на мой взгляд самый удачный. При правильной сборке комп летает. Проги запускаются не успеешь глазом моргнуть. Фильтры в шопе также летают, на своем старом компе успевал погрызть семки :)

Недостатки: Пока не выявлено

Достоинства: Мощный процессор с хорошей встроенной графикой которая без проблем тянет даже БФ3. Разгоняется на УРА! Цена - На мой взгляд вполне окупает свою стоимость ибо наилучший вариант в ценовом сегменте.

Опыт использования: менее месяца

Вопросы о 3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors

Получите ответы на ваши вопросы от экспертов и других покупателей. Оценивай вопросы и ответы для получения баллов. Баллы позволяют стать модератором и выигрывать призы.

Характеристики 3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors 4, 3400МГц, Tray

Код производителя
CM8063701211600
EAN
Артикул
1255577
Производитель
Intel
Тип упаковки
Tray
Количество ядер процессора
4 ядра
Тактовая частота процессора
3400 МГц
Поддерживаемые типы памяти
DDR3
Имеет сертификат
Обнаружили ошибку? Предложить исправление
26 290 р. 25 590 р.
Продажа товара закончилась 06 июля 2016.
Ниже новые альтернативные товары.
Подобрать похожий
Позвонить
Ознакомьтесь с подробными техническими харантеристиками 3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors 4, 3400МГц, Tray, они помогут Вам получить представление о товаре. Также в нашем интернет-магазине Вы можете сравнить характеристики 3rd Generation Intel® Core™ i7 Processors с другими товарами категории "Процессоры" и сделать правильный выбор.
Подписаться
Добавить к сравнению
Добавить в «Желания»